它走进一家超市,左看看,右瞧瞧,往日生意兴隆的超市今日怎么一个人也没有,它不由得想:“奇怪,怎么一人也没有呢?”这时一个声音打破了明明得疑惑。“别找了,这里没人。”明明问,你是谁?为什么这里一个人也没有呢,他回答:我是蛐蛐,因为现在天气变冷了,虫子们无处可去,躲在树里危害树木,树都死了。小动物们却无处可去了,都搬走了。明明听完他说的话,坚定地说:“我一定会把树木们都治好得!”
明明回到家,就向爸爸请教怎么给树治病。爸爸耐心的告诉他:“首先在树上找一个洞,在把我们细长的嘴伸进去,捉出虫子吃下肚子,就好了。明明觉得好复杂,这么躲树要捉到什么时候呢,马上就不学了。
这时,在一旁偷看的蛐蛐大失所望,说:“怎么这么轻易就放弃了呢?不能半途而废呀!”明明听完有些惭愧,觉得很有道理,又虚心向爸爸学习怎么治病。终于他学会了给树治病。
这是明明第一次给树治病,笨手笨脚的从树上掉下来,不过他没有气馁,忍着疼痛帮树治好了病。在这几天后,明明坚持帮树治病,渐渐地森林里焕发生机,草丛变绿,儿向太阳微笑,连小动物们也安居乐业过上了幸福的生活。
从此,明明也就成为了一名在森林里赫赫有名的大医生。