我是一只幸福的小鸟作文500字
我是一只幸福的小。早晨,我从睡梦中醒来,白昼的那只硕大无明的眼睛向我凝视,我仰望高空,发出“喳喳”声,随后张开翅膀,脚用力一蹬,扑扇着羽翼,顺着风来到清澈见底的小河边。
河中倒映出我的样子,又小又黑的圆眼睛,金灿灿的羽毛,像一套盔甲,在阳光的照射下闪闪发光,我不禁心升得意,昂起头,在河边连走带飞地走了几步,接着把头凑近水面“咕咚咕咚”清凉甘甜的河水流进了喉咙,让我精神一振,感觉浑身充满力量。
我飞回栖息的大树,一边用又尖又小的喙梳理翅膀,一边眯起眼睛回味着美味的河水,太阳已经高照,我在树林间穿梭,太阳透过缝隙,照在我的身上,暖洋洋的,舒服极了,于是我放开喉咙唱起歌儿来。四周安静极了,只有大树在风中摇摆着枝干,为我喝彩,鼓掌,小随风摇曳着,为我婆娑起舞,美极了。
来到红果子树旁,我绕着它转了一圈又一圈,寻找着称心的果子,找到啦!我咬在口中,在树枝分杈的地方细细品味美食,我咽了咽口水,眼睛放出金光,三下五除二地把它吞进肚子,这果子又酸又甜,我当然觉得如吃龙肝凤髓。
傍晚,夕阳偏西,我独自一鸟站在枝头,落日余辉,照在我身上,我望着西方那通红的一片天,渐渐陷入沉思,群羊飞过天空,发出了一声又响又高的鸣啭,它们成群结队地飞着,一起为光明送行。
夜晚,我飞回了温暖的小巢,蝉响四处起,“呼啦啦”一群喜鹊忽然飞起,随后又静了下来,风微微吹着,让我想到“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”这句诗,想着“咂吧咂吧”嘴,逐渐进入梦乡,天空中,千万颗亮晶晶的眼睛望着我,望着我……