飞越太平洋的小鸟作文450字
有一只小,跟麻雀差不多大小。住在太平洋这边的朋友们都爱嘲笑它。
它不再满意这里,决定去太平洋那边安家。大家知道了,笑它不自量力。“飞过太平洋?脑子出问题了吧?”“就是,飞到一半就死了吧!”“你行吗?小不点儿!”小鸟不理它们,把嘲笑当耳边风。它只衔了根树枝就飞走了。
一只麻雀见了,说:“不自量力!”一只百灵鸟见了,哈哈大笑……每只小鸟见了都会笑的。小鸟想。继续往太平洋飞。才飞到太平洋,许多海鸟又嘲笑它。它成了大家的“关注点”。
海上旅途可真叫累,不过好在带了根小树枝。飞累了,把小树枝放到水面上,站在上面,边休息边向那边漂。偶尔在一块石头上捕捕小鱼小虾,吃饱了再继续飞。
飞了不知多少天,它飞到了那里。岛上有许多小鸟。大家不嘲笑它,还问它是怎么来的。它做了个简单的回答。大家听了,惊讶地看看它的身体,看看它带的东西:它又小,带的东西又少!鸟儿们陷入了沉思。
我们实现梦想时会觉得很远,很难。但你一步一个脚印去实现它,你会发现:其实并不远!