爱护益鸟作文300字
公园可真美啊!天空像无边无际的大海,白云像一只只小在天上飞翔,大树像一把把绿色的大伞,小随风跳舞,小草像是给大地铺上了一层地毯。
小明玩着玩着,来到了大树下,看见了许多小鸟,他想:我的朋友们都有宠物,就只有我没有小宠物,要不我抓一只小鸟吧!小明跑回家,拿了一个鸟笼,抓了一只小鸟,突然,他看见了树上挂着一个警示牌,上面写着:爱护益鸟,人人有责。他很是羞愧,忽然其他的小鸟叽叽喳喳地叫了起来,它们好像在说:“你能不能放了我们的朋友啊!”小明想到老师说过,我们要爱护小鸟,小明惭愧地低下了头。他的脸红得像个苹果,小明把小鸟放了回去,小鸟张开翅膀,欢快的叫着,像在说:“你可真是个知错就改的好孩子。”
最后小明懂得了爱护益鸟,人人有责的道理,开开心心地回家了。