关于小白兔的作文:小白兔650字示例
在一个细绵绵的傍晚,我望着窗外,雨点一滴一滴地从窗玻璃上滑下来,我的眼前又出现了我的小兔,那只可爱的小兔。
那是五年前的事了,也是这么一个细雨绵绵的傍晚,一位老师把一只小白兔送给了我。第一眼看到它,就给我留下了深刻的印象。雪白的细毛铺满了它的身子,短短的尾巴茸茸的,还微微向上翘。我常常带它到楼下的小花园里玩,带它到喷水池边散步,带它在草坪里吃草。它非常调皮,经常躲到树丛里跟我捉迷藏,等我呼喊它好久,才不紧不慢地从树丛里探出脑袋。它不大理睬我,无论我喂它食物,还是抱抱它,它都一点没有感谢我的意思。但这并不影响我们之间的感情。我们之间好像有一种默契,我总觉得我好像知道它心里在想什么。
随着我的课余时间越来越少,它在笼子里的时间就越来越长,我看了真心疼。于是就把这只可爱的小兔送给了我的好朋友。因为朋友家有一个很大的花园,花园里的草很嫩,我希望我的小兔能过上幸福快乐的日子。没想到过了几天,朋友告诉我小兔死了。我听了流下了眼泪。原来小兔是被冻死的,那天晚上朋友忘记把它放进家里了,第二天早上发现它已经死了,就躺在那绿茵茵的草地上。我疏忽了,我应该知道,小兔需要的不仅是绿绿的草地,更是温馨的家。
五年的时光匆匆而过。这五年里,我又养了许多小动物,金丝熊、乌龟……养动物使我懂得了许多道理。而当初那只曾给了我太多美好感受的小白兔,我却再也见不到了。但我是永远也不会忘记它的。它让我懂得了要关爱动物,珍惜生命。每每想起它,我的心中便弥漫着丝丝缕缕的想说又一时说不出来的感伤……