高二写人作文:做真正的自己800字
狐狸望着晨曦中的身影觉得自己要吃一只骆驼当午餐,而望着正午的太阳觉得自己只吃一只老鼠便足够,可见狐狸并不知道自己到底需要什么。唯有做真正的自己,才知道自己究竟应走向何方。
做真正的自己,做自己灵魂的主人,才能在纷芸众生中不迷失自己,才能不浮躁,不被外物所干扰,坚持自己最初的梦想,倾听内心深处的声音。
做真正的自己,需要一颗宁静的心。宁静也是一种力量,它会提高你的生命质量,使你达到常人无法达到的高度。诸葛亮说:“淡泊足以明志,宁静足以致远。”正是这个道理。动画大片《木兰》中,她的父亲对心气浮躁的女儿说:“树上的花,每一朵都是独特的,你可能是开的最晚的那朵,但一定最漂亮的。”生活中总有一些人能够安静淡然的储存自己的梦想,不急不躁,不强求,终能缔结一朵传奇之花。
做真正的自己,需要一颗懂得坚守的心。在战火纷飞的战国,正是有了庄子这颗坚守心灵月亮的树,才使得人们在漫漫长夜中没有迷失。坚守,不仅仅坚守心灵,坚守岗位亦值得称赞。一段76秒的视频放了又放,13亿人民的心湿了又湿,吴斌用76秒恪守了坚守的永恒主题。他的左手一直没有离开方向盘,他用他的生命谱写了真正的阙歌。
做真正的自己,需要倾听自己内心的声音,这个声音便叫做信仰。奥巴马身为黑人,却一直为种族歧视奔走呼号,他放弃优越条件,服务于社区,成就了自己的梦想。我们一直疑惑与生命的意义,然而生命的意义就是活的有意义,活得真实,活在真相与真实中,倾听内心的声音,追随最初的梦想,做真正的自己。
做真正的自己,对当今时代的青少年们尤为重要。当越来越多的人陷于时代的车轮,当“毒奶粉”、“地沟油”充斥我们的生活,太多的人随波逐流,成为权钱势的阶下囚。然而,我们不能忘记那些一生都在“为天下立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开太平”的圣贤们为了今天的我们付出过多少努力。我们要时刻牢记:我们所在的地方,便是我们的中国;我们怎么样,中国便怎么样;我们向往光明,中国便不再黑暗!
做真正的自己,做一个大写的人!