孤独者3000字作文
一点整。
又是新的一天了,我看到小洛定时发送的消息,她说小汐,其实你不孤独。
孤独,那是什么?
星星依旧很亮,街上还是没有人。
我想孤独就是一种存在状态吧,走自己的,做自己的梦,自己度过磨难,自己微笑着成长。也许孤独,就是一辈子一个人在一起。
两点整,夜风吹过,微微的有些寒冷。
我好像特别理解那些所谓孤独的人,或许是因为,我也很孤独。
孤独是什么?它和孤单的感觉不一样,孤单是自己一个人的时候的感觉,但孤独,就算你置身在全万人中间,就算那千万个人同时在亲切地对你低语,那种感觉依旧存在甚至更加强烈。
这句话是听来的,我想这句话也许是对的,我不敢肯定,因为我也不太确定。
三点了,天还是很黑。
听人说,孤独是人生的一种存在状态,这种状态施之于凡人叫悲凉,施之于伟人叫卓绝。
孤独的人,必在与世隔绝的修行室内修行。或许在修行室外,有很多人希望捎给你一句轻柔的话,一个温暖的眼神,一个结实的拥抱。可是修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。
或许你不够优秀,是因为你不够孤独。
如果你觉得你的人生是在浪费时光,你的光阴是在浪费生活,那么,四处看看,在这悲剧时刻,在这浩大的游行里,你何处可藏?
对,我们是凡人,所以悲凉。但孤独不见得是坏事,也未必是好事。
若心如江河,这世间最难的事莫过于渡心,并且只能自渡,渡得过,或许会如伟人一般卓绝,渡不过,便只能如凡人一般悲凉了吧。
我轻轻叹了一口气,已经是四点了。
其实有些凡人,慢慢习惯了孤独之后,就什么也感觉不到了。
可以说是习惯了,也可以说麻木了。
但是,那些走过的,梦过的,当习惯了孤独之后,便成了人生放晴后投下的第一缕曙光。
我最喜欢的作家张小娴在《当时年少春衫薄》里说过,年长的缄默,可能是洞悉世事人情以后的豁达恬淡;年少的缄默,很多时候只是禁锢着挣扎的灵魂,强自抑制。
不管孤独与否,都是上天赐予我们的,无可复制,独一无二的厚礼。
不管是伟人还是凡人,我们都拥有同样精彩的生命,我们都应好好珍惜。
五点了,天亮了。
我给小洛发了一个笑脸,除此之外,我在也找不出更好的回答了。