做沙包首先要准备材料,做沙包就要用到沙子、也要用针线把沙包缝起来,还要用到布料和剪刀,如果没有沙子,也可以用大米、瓜子和几粒生米来代替,材料缺一不可。
今天,我学着老师的样子,做了一个沙包。
第一步:把布料裁成爸爸手掌心一样大的形状,或像字典一样的形状也行,要选择柔软一点的布料,如果太硬了,打到别人就会非常疼痛。
第二步:先把布料对折,再把两边的布料缝起来。如果缝三个口子,那沙子、大米、瓜子或花生米就装不进去了。记住,要留下一个口子灌沙子哦!
如果线不够用了,就重新拿一条线,继续接着缝好。两边缝好以后,如果沙包袋外面没有花纹,里面却有花纹,就要翻一个边,把90度的角翻直。
第三步:把沙包装上四分之三的沙子,然后留出四分之一的空间。把沙包最后的一道口子缝起来,一个精美的沙包就完工了。
做沙包既让我们锻炼了动手能力,也给我们带来了无穷的乐趣。
沙包非常容易做。小朋友们,你们也来做一做好玩的沙包吧!