每当我看见空牛奶包装盒时,我就会想起我五年级发生的那一件事。我永远不会忘记那一次……
五年级第二学期时,我们班的同学流行一种“踩牛奶空盒”的游戏。就是用脚大力踩空盒充满气,然后对准充气部分一脚下去,就爆开了。我也深迷在这种游戏之中。
一天下午,我见拐角处有一个空的牛奶纸盒。就想过去就地解决。有几个同学也在我身旁围观。我作好了准备:卷起了袖子。可偏在我要踩下那牛奶盒时,我的班主任老师就从拐角处走了过来。我想收脚,可是已经晚了!谁知那个牛奶盒中还有别人喝剩的牛奶,我用脚踩下去后,牛奶受到了挤压射到了张老师的身上。天哪!当时我感觉天昏地暗。我想:“糟了这回,老师肯定会重罚我的,那么多的牛奶已经射在他身上,天啊!怎么办?”我的脑子里当时一片空白。同学们也七嘴八舌地说我什么死定了,在那里议论纷纷。我沮丧地看着老师,好像无声地对我说没关系。我默默地回到了教室,我看见了老师走向洗手间的背影。
那几天,老师却没有找我谈话,也没有处罚我,只是默默地、微笑地看着我,好像已经原谅了我。好象什么事也没有发生过,让我那忐忑不安的心恢复平静。
我以我有这样的老师而骄傲,如今,他考上了公务员,调离我们学校工作,但是我总希望我以后能再见到他。