从前,在一片茂密的森林里,住着一条蚯蚓。他的身体长得壮壮的,长长的,他对自己的外貌非常得意。
有一天,他在边遇到了一条非常非常长的大蟒蛇。
他就问:“蛇先生,您的身体怎么这么长呢?”
蟒蛇回答说:“我生下来身体就这么长呀。”
蚯蚓看着蠎蛇长长的身体羡慕极了。于是,蚯蚓就在心里暗暗下定决心:“我也要像莽蛇长的这么长。”
从此以后,蚯蚓每天早起开始锻炼,用力拉长自己的身体,每天拉到自己的身体实在不能再拉伸的状态下他才会停止锻炼。
日复一日的拉伸,蚯蚓的身体一天比一天长。
可是,有一天蚯蚓听到“嘭"的一声,他把自己的身体给拉断了……
这个故事告诉我们,不要盲目的去羡慕别人身上的优点,一定要遵循自己自然的生长规律,否则会遭到不可逆转的坏处
在日常生活中,我们每个人身上都有优点和缺点,我们要学会学习别人的长处,补自己的短处,与其羡慕别人,不如做好自己。