二年级写景作文:我的植物朋友300字
有的人喜欢香气扑鼻的,有的人喜欢秀丽的水仙花,还有的人喜欢亭亭玉立的荷花。而我最喜欢的花是桃花。
桃花可真美呀!远远望去,那一片片桃花好像一片云霞。走近一看,有的桃花还是个花骨朵儿,看起来像一个马上要破裂的小球。有的桃花才展开两三片花瓣,好奇地打量着这个世界。还有的已经绽放开来,好似小朋友的脸一般红润。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光下。一阵春风吹过,我就跳起舞来,粉红色的衣裳随风飘动。不单单是我一朵桃花,一树的桃花都在跳舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐;蝴蝶飞过来,和我比谁最美……
过了好一会儿,我才记得我不是桃花,而是在看桃花呢。