多彩的活动拔河比赛400字作文
早晨,太阳就像一个小姑娘,羞答答地露出了红彤彤的半边脸,好奇地张望着大地。学校操场里已经热闹非凡,人声鼎沸。原来,今天我们班和二(五)班要举行一场拔河比赛。
比赛开始了,只听哨声一响,大家一个个都使出九牛二虎之力,攥紧绳子奋力地拉,双脚恨不得深深地钉进地里,眼睛蹬得滚圆,双眉拧成疙瘩,脸憋得通红。一开始,双方势均力敌,绳中间的红绸只在中线左右摆动。过了一会儿,红绸慢慢向对方移动,那边的喊声越来越高。这时,可把我们急坏了,真恨不得一下子就把他们拉过来。虽然我们个个已经汗流浃背,气喘吁吁,仍然不肯松手。就在这关键时刻,我们班的拉拉队喊起了口号:“一二,加油!一二,加油!”“加油”声响彻云霄。随着这个节奏,我们一边攥紧绳子,一边身子向后倾齐心协力地拉,红绸渐渐地向我们这边移动,我们一鼓作气,终于把对方拉了过来。我们班赢得了比赛,同学们欣喜若狂,有的叫,有的跳,有的拍手。全场也为我们欢呼喝彩,在欢呼声中,我们光荣地走上领奖台,领过了属于我们自己的奖牌。
这次拔河比赛,让我们明白了:团结力量大,只要大家齐心协力,就能取得成功。