多彩的活动拔河比赛400字作文
周天下午我们作文班举行了一次拔河比赛。大家都异常兴奋。
我们男生一共八个人,分成两组。随着老师的一声令下,两边队员都开始发力。大家弓着腿,身子向后倾,都死死地抓住麻绳,谁也不甘示弱。胶着了好一会,双方杀得难解难分。我们组最前面的同学声嘶力竭地呐喊:“用力!用力!”我们三个喘着粗气,拼命地使劲拉。中间的红绸带一点一点往我们这边移动,最后我们奋力一拉,对方放弃了挣扎。我们胜利了!
大家都累坏了。有的扶着脚,气喘吁吁;有的摸着手,随地坐下;有的直接躺下,一句话都没力气说。我的手拽红了,双手就像刀割一样疼痛。虽然我们一直在说累,但我们胜利的决心却从未减退,休息片刻便开始了下一场比赛。
这一次,我们蓄势待发,一上场,便用上全力,还未等对手反应过来,便一鼓作气把红绸带拉过了中心线。在极短的时间里赢得了比赛的胜利。大家十分震惊,旗鼓相当的对手竟然被那么迅速,那么轻松地赢了。老师直说:“团结就是力量,团结就是胜利!”我们十分高兴,欢呼了起来。
“狭路相逢勇者胜。”在困难面前,只有勇敢才会胜利。