ONE暖心是一名五年级的学生,她成绩一般,在学校没有人注意过她。她的父母原来感情不错,可是现在天天吵架,妈妈整天以泪洗面。爸爸学会了喝酒,打牌,赌博。每天喝得醉醺醺的回家,只要输了钱,就往暖心和妈妈身上撒气。她们可怜极了,暖心望着自己身上青一块,紫一块的皮肤,躲在房间里,不住的抽泣着。不光是肉体疼,暖心的心也在作痛,她渴望拥有一个和睦温馨的家。暖心的身心受到了煎熬,可是这些痛苦,她只能一个人默默地承受着。没有人知道这个女孩身上受过的伤,暖心只能把这些秘密藏在心里。