在漫漫时空的无涯荒草里,在千万人中,在千万年之间,要我用前世的几百次回眸才能有缘分遇见你,爱上你。我不知道。
还是那句话,尽管我在错的时间遇到了对的人,尽管这个世界都反对我爱你,我也不后悔。这种深入骨髓刻骨铭心的爱恋就像罂粟的迷香,明明知道是错的,却要奋不顾身的飞蛾扑火。可我已在爱情的醇酒里喝得酩酊大醉。谁也阻止不了我。谁不也可以。
但我怎么也想不到,最后全世界都许可这场轰轰烈烈的爱情了,你却成为了最后那个阻止我的人。为什么,为什么?为什么?!!
努力睁开干涩的眼,眼泪像决堤般倾泻而下,热热的模糊了眼前的眼前的一切。嘴唇无力地嗫嚅着,想说出点什么来,可嗓子不允许我妄自菲薄的奢求。呵,我扯开唇角轻轻地笑,心里是什么滋味我已感觉不到,应该是那种连疼痛无法做出的疲惫吧。原来最悲伤的痛是做感觉不出来的,因为,痛得已经什么都做不了。
“阑珊,对不起。不管你想不想知道,我都必须告诉你。爱情,是两个人的事。尽管曾经我们一起走过许多,可那都已经是过去了。现在的我,不爱你了。就算我仍在你的身边,你也感受不到爱情。”
“阑珊,我们分开吧。”
回想起他诚恳的双眼,我又是一阵笑,在他眼中,我就是一个死缠烂打不要脸的人么?罢了罢了,我已经被这场爱情折腾的太累。
拿起床边的抽纸,有一下没一下擦着泪痕。不管之前发生过什么,都当它是过往云烟好了,从明天开始,就是一个新的楚阑珊。
熄灭床头柜精致的灯。一下子被黑暗笼罩,在这种无尽的迷茫里我感到恐惧,充满了未知和荆棘的道路上,有谁不需要成长?对我而言,再痛,再怕,也不过浮生中的须臾一瞬。明天又要开始新的人生。跌倒了,爬起来继续走好了。人是要往前看的不是吗?