妈妈是画家,每次开趴几乎都有她的身影。老爸是公务员,应酬多的要死。我们家经济条件很不错,我却从来没有开心过。从小长到大,他们陪着我的时间,真的很少。
“滴滴……”我接起电话。“筱悠!提前祝你破壳日happy!”婉婷兴奋地对我说。我茫然不知,问:“什么,我生日?”“对呀,你个书呆子学习疯了吧。明天你生日呀,你跟姐姐说你要什么,要星星姐姐都会摘的!”婉婷说。“哦,不用了啦,谢谢你哦。”我回答。“哪行啊。明天我会给你一个惊喜的!Bye!”留下一阵忙音……
早上一起床,爸妈也不在了。我在便利贴上写着:“晚饭不回来吃了。”贴在冰箱上。家里面的晚饭很不健康,冰箱里几乎是罐头、快速面、零食。
“筱悠酱~生日快乐撒。”婉婷抱住我。“嗯嗯,谢谢你哦婉婷。”我摸摸她的头发。“谢什么谢啊,咱是什么?骨灰级闺蜜啊!”婉婷笑着K我。
嗯。即使是过生日,也没有什么地方好去,婉婷这个时尚前卫给我出了好多主意也被我一一否决。“哎哟我的筱悠呀,你到底想去哪?你说说吧,必胜客吃披萨你不去,奶茶店开趴你也不去,逛街你也不去。”婉婷嘟起嘴。“婉婷,我不想那么热闹嘛,有没有安静一点的地方啊?”我试探性问道。“安静你个头啊!过生日还是办丧事啊,安静什么啊。”婉婷生气地走了。唉。
“夏汐筱悠。”有个男的叫我。我转头一看,是千奈晨。“什么事。”我轻描淡写。“生日快乐。”他的身后似乎藏着什么东西。“谢谢。”我应答。“这个送你,算是我给你生日礼物。”千奈晨从身后拿出了一个琉璃瓶项链,散发出蓝色的美丽光芒。“不用了,谢谢。”我咽咽口水,说道。“送你了,我帮你带上,这里面装着一只紫色蝴蝶。”他轻轻拨开我的头发。
“筱悠。”婉婷突然来了。“婉婷,那个我不是故意的。”我连忙往她那走。“没事啊,我有说什么吗?他送你生日礼物肯定很正常啦,都是朋友嘛,对不对呀,千奈哥?”婉婷笑着问。“我先走了。”千奈晨迈开步子正要走。
“等等嘛,千奈哥,来都来了,总要帮筱悠庆祝生日啊。筱悠你是不会介意的对吧?”婉婷朝我传了个眼神。
很抱歉各位,最近学业较重很难才抽出一些时间,觉得这篇文文好请帮忙点赞哦亲~