快要分开了,我亲爱的母校,您带给我知识,朋友,以及做人的道理。
离开幼儿园,一年级,我到了燎原国小就读,那时,我的班主任姓杨,叫琼芬,但是令我最爱的是魏老师,魏老师是教数学的,名叫燕妹,她待我很好,因此我非常喜欢她。
离开了幼儿园的小朋友,我又认识了一年级的同学,这个令我难忘的一年级,但却令我心酸,一年级的知识何等简单,本能满分,却因为我的骄傲,粗心,造成了一些不必要的失分。我心酸,魏老师那么重视我,我却对不起她,因此,我下定决心,下学期一定好好努力,不让父母,老师失望。
转眼间,一个寒假过去了。这学期,我当了数学课代表和班长。想起上学期老师给我的评语,我的自信心一天天增长起来,为的是我个人的成绩,为的是给班里各位同学起个好头。这是我的甜。
下午放学后,我不会像别人一样等着自己的爸爸妈妈来接回家,而是自己走回家去,也当时一种锻炼,因为平时在家总是复习,没空出来走走,刚好借此走走。
以前我看着姐姐哥哥们都有书可以看,所以我总是叫妈妈给我买一年级配套的练习,四大名着,妈妈当然是望女成凤心切,就一个劲的买书给我,要什么有什么,为此,妈妈特的买了一个大书架放在我的房间里。有事没事,我总会拿起来看看,品味品味,我还有一本专属的釆集本,谁也不告诉里面是什么内容,因为我的名字叫培琳,有酷爱女王二字,所以我给这一本釆集本命名为琳琳女王。
虽然一年级快要结束了,但是友谊长春,到了二年级也终究会再相见,我们却又都没有彼此珍惜,到最后,分班的分班,转学的转学,再也没有当年一年级一班的气息了,但还好,我这次期末考试付出了我的汗水,努力,语文和数学都考了一百分。那一天是星期六,我们去学校领回自己的学生手册,却没有想到这竟是离别,这是我的苦。
因为我以这次成绩夺的了三张奖状,父母和亲戚们个个对我是赞扬声雨点般落下,从小害羞的脸红的像个苹果。这是我的辣。
接下来的二年级,三年级,四年级,五年级,六年级知识点越来越多,再学校里发生的事情也是越来越多。
请阅的第二篇,我离成功只有一步之遥。