那天,她正在剧组拍摄一部超高收视率的校园青春偶像剧。刚演不久,她就双眼眩晕,大脑一片空白,就这样怔怔地倒了下去......
她睁开眼,发现自己躺在私人医院的病床上。一片纯白笼罩着这间病房,她不免觉得有些心慌,偌大的房间,只有她一人,她很寂寞。她百无聊赖地看着注射液随着管子一滴一滴的掉进小囊,再输入到自己的体内。
这时,她的经纪人许诺来了:“叶晓晨小姐,你现在还好吗?”
“还好吧。”叶晓晨揉了一下惺忪的眼,“我不是在拍戏吗?怎么在医院里?”
许诺欲言又止,犹豫了一会儿道:“叶晓晨小姐,经医生诊断,你有中度嗜睡症。嗜睡症会使你的睡眠时间加长,并且可能会突然晕倒,睡上很久,也许就......”
“也许就什么?”叶晓晨追问。
许诺深吸了一口气:“也许就永远沉睡下去......”
“.......”
叶晓晨还记得她小时的生日愿望是成为公主,现在,她的愿望成真了,只可惜——她是睡公主。
许诺看出了她眼里的悲伤,安慰道:“叶晓晨小姐,别伤心,一切都会好起来的。”
叶晓晨原本以为自己不会哭的,可是许诺越安慰她,她的眼泪越止不住的掉下来。她接过许诺递过的纸巾擦拭着眼泪。
一个身穿白大褂的年轻男人不知什么时候无声无息地进来了。他,严默凯,叶晓晨的私人医生,A市最好的心理医生,在医学界可谓无人不知无人不晓,而且他风度翩翩,家世也是无可挑剔的。据说许多圈内叱咤风云的人物花重金请他当私人医生,可是他都拒绝了。成为叶晓晨的私人医生,或多或少也有其他的缘故吧。
许诺看见严默凯来了,恭敬地叫道:“严默凯医生,您来了。”叶晓晨听见严默凯发出一个鼻音。
叶晓晨看着严默凯的毫无表情的冰山脸,停止了哭泣。
“叶小姐,你的嗜睡症是第一次发作,但是仍很严重,你已经昏迷两天了。”
“什么?两天!”叶晓晨感到不可思议。
“是的,你昏迷了两天。这次嗜睡症发作的主要是因为心情波动引起的,其次是精力不足。所以请叶小姐以后要学会控制自己的情绪,以平淡的心态面对,切不能大喜大悲,还要补充好体力,不能熬夜,不能太劳累,要经常放松放松。”严默凯检查了一下叶晓晨现在的基本状况,又说道:“叶小姐目前病情稳定,再住院观察几天就可以出院了。”
“那我出院后还能拍戏吗?”
“这就不大好说了。叶小姐,你现在最需要做的是调理好身体,放松心情,工作的事情我想你的经纪人会安排的吧。”说着,他看向许诺,许诺点头。
“叶小姐,如果没有什么事我就去工作了。”
“恩,你去忙吧。”
严默凯走后,许诺告诉了叶晓晨一些以后需注意的事项。
“不然,你知道后果的。”许诺这句话久久地在叶晓晨耳边回荡。
过了很久,叶晓晨才发现许诺已经离开了病房。
患上中度嗜睡症,这对一个前途无量的年轻明星来说无疑是巨大的打击。叶晓晨很想哭,可是她偏偏连哭的勇气都没有。