祖国在我心中750字起头作文
大江东去,浪淘尽,千古风流人物,弹指间。“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇,萧瑟秋风今又是,换了人间”。
祖国在我心中750字起头
但是,我们不能因为祖国近日的辉煌而停歇,时代的马达正在全速地运转,那些峥嵘岁月,永远值得我们铭记。
我们应该欣赏我们的祖国,因为中国曾经经历过多少沧桑,多少风;我们应该喜欢我们的祖国,因为中国的壮丽风景多么令我们心旷神怡;我们应该经费我们的祖国,因为在孙中山的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我们更应该热爱我们的祖国,因为他在毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化……
还记得杜甫写的“国破山河在,城春草木深”吗?这就是爱国;还记得李清照写的“生当作人杰,死亦为鬼雄”吗?这就是爱国;还记得《石灰吟》中的“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”吗?这就是爱国;还记得千万诗人以爱国思想写出的《满江红》、《从军行》和《出塞》吗?这都是爱国。
有多少优秀的中华儿女,在祖国遭受外强肆意践踏之时挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行了不屈不挠的斗争。邓世昌、杨靖宇、方志敏……无数先烈,血沃中华大地。他们心中有着强烈的民族责任感,有一颗炽热的爱国之心!
热爱祖国这铮铮誓言从未停歇过,而今,热爱祖国是我们少年儿童义不容辞的责任。怎能忘,爱国诗人屈原忧国忧民,身沉汩罗江;又怎能忘,抗日将领文天祥,以一腔爱国热忱留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈誓言。多少仁人志士为了祖国而抛头颅,洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰。这一切都是因为他们爱国,他们愿意为祖国献出自己的一切!
少年兴则国兴,少年强则国强。爱国之心不可无,中国历史不能忘。要记住:祖国在我心中!