党在我心中演讲稿作文
有一页历史,照亮了黑暗的岁月;有一页历史,在我们心头铭刻。这一天,镰刀和铁锤组成图案的旗帜在迎风高扬。从此,我们的祖国不再四分五裂。从此,我们的民族不再被人掳掠,中国人民站起来了。
党在我心中演讲稿
1921年7月,在国家危难之际诞生的中国共产党注定了她的不平凡。正如党的十七报告所归纳的那样:“我们党自诞生之日起就勇敢担当起带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的历史使命。”光阴似箭,岁月如梭,历史的巨轮继续前行,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨。在党的90岁生日之际,我心中无比感慨,心怀无限感激。
时光荏苒,岁月峥嵘。在我国革命与建设时期,以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋战,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。十一届三中全会以来,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,总结建国以来正反两方面的经验,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移实行改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,逐步形成了建设有中国特色社会主义的线、方针、政策,阐明了在中国建设社会主义、巩固和发展社会主义基本问题,创立了邓小平理论。在邓小平理论的指导下,国家生产力迅速发展,中国由落后走向繁荣,人民生活达到小康水平。在社会主义建设的新阶段,xx同志结合我国现代化建设的实际情况,站在历史和发展的高度上提出“三个代表”重要思想。 “三个代表”重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的进一步继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求,是加强和改进党的建设、推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器。在“三个代表”思想的指导下,我国生产力进一步发展,人民生活更加富裕。在党的十六大以后,以xx同志为总书记的党中央,根据不断变化的国际国内形势,根据全面建设小康社会、不断推进中国特色社会主义现代化建设新的历史任务的要求,在继承中发展,在坚持中创新,相继提出了科学发展观、构建社会主义和谐社会、加强党的执政能力建设和先进性建设、建设社会主义新农村、建设创新型国家、树立社会主义荣辱观、建设和谐世界、走和平发展道路等一系列重大战略思想和重大决策部署,形成了一系列马克思主义中国化的最新成果。在这一系列重大战略思想和重大决策部署的指导下,我国经济快速发展,成为世界第二经济大国,人民生活质量不断提高。
至今,在“十二五”规划开局之年,在党的旗帜的领导下,“十二五”规划更具全局性和战略性,我国经济将会更好更快地发展,人民生活水平将得到不断提高。
回顾建党近一个世纪从诞生走向壮大,从苦难步入辉煌的伟大历程,令世界为之惊叹,让民族为之自豪,让每个中华儿女为之感奋。一面旗帜、一个信念、一怀理想,一生奉献,铸就了共产党人的铮铮铁骨、如山品格、无尽风采。他们,是当代中华民族的脊梁,是泱泱华夏英杰的代表。是他们,在中国革命、建设、改革的各个历史时期,为了民族独立、国家富强、人民幸福,以对祖国和人民的无限忠诚、对理想信念的执着追求、对实现中华民族伟大复兴的坚定信心,谱写了名垂青史、彪炳千秋的壮丽篇章,展现了一部党领导人民创造的波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的创业史、开拓创新的改革开放史。
历史证明,没有中国共产党就没有新中国。脚踏着岁月的征尘,走过了路漫漫的光辉历程,党在我心中。是党的旗帜指引,我们才战胜风浪,驶过漩涡;是党的旗帜引领,我们才走进满园春色。