观察蚂蚁日记300字
观察蚂蚁
邹辰煊
今天,我为了观察蚂蚁,特意跑下楼,买了许多吃的,去和同伴一起观察蚂蚁。
我们先找到蚂蚁的洞穴,把好吃的东西放在洞口,躲在一边(因为怕蚂蚁看到我们在外边,不敢出来了,看看蚂蚁是怎么样把食物搬回洞里。
过了一分钟后,两只蚂蚁出来了,他们的八条腿飞快的向食物冲去,到了食物边,两只蚂蚁的触角碰了几下,一只蚂蚁就回去了,而另一只蚂蚁在周边转来转去,看一下有没有敌人。五分钟后,回去的那一只蚂蚁居然带着二十多只蚂蚁冲了过来,它们把好吃的东西抬到头顶上,一步一步的向洞穴走去,只要看到什么障碍,立刻转弯,最终把好吃的东西搬进了洞穴里。紧接着,它们一次又一次的把食物搬进洞穴里。有一次,它们遇到了一只螳螂,它们立刻把螳螂围起来,发起进攻,直到把螳螂赶跑了,它们才继续搬食物。这个举动让我们非常吃惊,没想到,蚂蚁是那么强大的呀!
这次观察我知道了许多,我对蚂蚁真是五体投地,看来,在校的东西也有它强大的地方呀!