观察蚂蚁日记300字
观察蚂蚁
沈野静
今天,老师给我们布置了一个作业那就是让我们回家观察蚂蚁。
我回到家之后,为了能把蚂蚁引来,我设了一个陷阱,我把一块面包放在家门口,看能不能把蚂蚁引过来!过了半小时,我看到了,蚂蚁在那里排着队整整齐齐的队伍走来,好像大家都商量好一样。他们分工合作把一块面包分成一点一点地搬走,搬走时也是整整齐齐地走回洞里!
这时,我抓了两只蚂蚁放到了杯子里面,为了是近距离的去观察它。因为蚂蚁太小了,我看不清它,只好拿出了一个放大镜。这一照我看到了蚂蚁的两只“触角”在动,听说蚂蚁的触角是用来感知的。我们人只有俩条腿俩双手,而蚂蚁有六条足,走起路来也非常快!
个蚂蚁有一对大大的眼睛圆溜溜的,装在杯上的蚂蚁似乎跟它们的伙伴商量着,不知道他们在说什么话,我猜也许商量着如何逃出这个杯子,好像说:“我们还要搬食物必须要逃出这个地方,这么大块的食物,必须要搬到回家。”我听到这一句的时候我就哄了一句,不行我要研究你们,等我研究好的时候我才能把你们放回家,我看看他们都被我研究都要快死了,我就马上把它们放回家。
我懂得了,以后的事情要自己做,要做一个善于思考,还有我们要像蚂蚁学习,小小的身体大大的梦想!