叶瀚枢
我和妈妈去散步,突然看到树底下有很多蚂蚁,带着好奇心的我蹲在旁边观察了一下。
他们排成长队个个昂首挺胸,从洞口爬出来,他们这是去哪儿呢,忽然队伍里爬出一只高大粗壮的蚂蚁他挡在队伍前面,把头伸向不远处的一只已经死去的毛毛虫,命令快快把他抬过来快去,其他弱小的蚂蚁不敢反抗,只好听从,一只小蚂蚁先抬毛毛虫的头,另一只抬屁股,然后其他几只小蚂蚁抬中间,他们齐心协力,嘴里喊着加油,加油,不一会儿毛毛虫就被送进了蚂蚁洞。
嘿,看那两只蚂蚁正在比武呢,他们互相鞠了个躬。两手抱拳,做出准备开打的样子,裁判员一边做着手势,一边宣布预备一一比赛开始,一号选手朝二号选手的脸打了一拳。“我闪。”二号选手巧妙的避开了拳头,一号选手又吵朝二号选手的后腿踢了一脚,“我再闪。”二号选手又巧妙的避开了。这次二号选手要进攻了,他先朝一号选手的后打了一拳。,一号选手没来得及闪,直接被二号选手撂倒在地,接着一号选手被一顿拳打脚踢之后。不得不投降了,二号选手胜利。
来蚂蚁王国这么有趣,我以后还要来拜访。