观察蚂蚁日记300字
观察蚂蚁
李拓然
蚂蚁个子小小的,长得非常可爱。他们有的住在草丛里,有的住在树洞里,有的住在石缝里,有的住在土壤里……蚂蚁是群居生活的,它的家庭成员很多,最多达到400字蚂蚁,蚂蚁的种类也有很多:有蚁后,雄蚊,工蚁,兵蚁……
蚂蚁分为同胸腹三个部分,头上有一对触角还有三对珠,颜色是黑色的,好像黑不溜秋的黑米。它的速度也很快。
有一次,我去公园观察蚂蚁,我走到草丛边,发现正有一些蚂蚁来活动了!它们排成一条整齐的队伍,奔向前去。我放了一块奶酪,有一只蚂蚁嗅到了到奶酪的味道,就爬到奶酪旁,用触角唤着自己的同伴来帮奶酪。在它们搬奶酪的过程中,我想到了一个好玩的点子,就是用一块石头把蚂蚁的路挡住,接着,我就找了一块石头放在蚂蚁们的面前,发现蚂蚁们都挤在石头底下。慢慢地小蚂蚁们竟然多地堆成了一座高山,让蚊皇过去,然后自己再过去。有一只小蚂蚁很厉害,直接从石头上爬了过去了。
蚂蚁就是勤劳的搬运工,坚持不懈,成功将粮食搬运到窝里,这种精神值得我们学习。