观察蚂蚁日记300字
观察小蚂蚁
邓皓
早晨,我兴奋地带着一包白糖来到小区楼下的台阶上观察蚂蚁。
首先,我把白糖倒在台阶上的缝隙旁,接着就等待着小蚂蚁的到来。果然,没过一会儿,一只巡逻的小蚂蚁好像嗅到了甜甜的食物的香味,顺着香味跑了过来。当它看到食物的时候,心喜若狂,但它并不是去吃独食,而是兴高采烈地返回洞里,去叫别的小蚂蚁一起来搬食物。
一分钟后,三五成群的小蚂蚁排着两条井然有序的队伍向食物飞奔而来。到达食物地点以后,它们立刻分成小组搬白糖,一个小组十多只小蚂蚁,三只在食物的最前面搬食物,三只在食物的最后面,还有五六只在食物的下面,它们一起齐心协力的把食物搬进洞里。
不一会儿,我洒的白糖全部被搬完了。看到这里,我被小蚂蚁们齐心协力和团结的精神深深打动了。
我也要学习小蚂蚁齐心协力、团结的精神。