天街小润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
春雨淅淅沥沥地下起来了,它是春姑娘派来的使者。春雨是绿色的,它染绿了小草和树木;春雨是黄色的,它洗黄了迎春花和油菜花;有时春雨是紫色的,它染紫了紫荆花和喇叭花……五颜六色的雨给了春天各种各样的颜色,也给了春天无限生机;春雨唤醒了青蛙、小蛇等动物们;春雨落到小河里,小鱼儿活蹦乱跳;春雨飘到泥土里,种子们做好了发芽的准备。轻盈的春雨飞到这儿飞到那儿,所到之处一片生机。小草偷偷地从土地里探出头来,嫩嫩的、绿绿的十分有生机,经过细雨的轻拂,原本荒芜的土地长满青草。大地上到处都显现出欣欣向荣的景象,一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画。