参观新奥燃气650字作文
星期六下着一辆白色的大客车进入我的视野。我排着队上车了。大客车终于出发了!朝着新奥燃气公司出发了!
一路上,我们都在纷纷议论着:“新奥燃气比空气轻吗?新奥燃气的好处和注意事项是什么……一切都要去那个地方才知道。
果不其然,到了那里,我们蜂拥而至地跑到大厅里,一位叔叔笑呵呵地迎接了我们,好像我们是远道而来的小朋友一样,而我们更是开心,笑出了童年时从来没有露出的笑,笑的像一朵正在含苞待放的儿一样。叔叔把我们领到他们平时工作的地方,只见三台电脑在不停地“忙碌”着,还有一块方方正正的投影仪。
接下来就进入正题,叔叔说:“天然气对我们生活息息相关,我们洗澡烧水,做饭,都离不开天然气。但是天然气不能在危险的地方使用。如把天然气的管道放在柜子里,这是万万不能的。”叔叔简单的介绍了天然气的作用和注意事项。然后,话锋一转问了我们一句:“天然气和空气谁轻呢”“天然气!”我们异口同声之后,叔叔又带我们去了解天然气,还做了实验。行程即将结束老师说:“今天小记者们表现不错,在墙角有大礼包,女生拿粉色的,男生拿蓝色的。”我们更是高兴的疯了,真是意外惊喜呀!免费学习安全用气知识,居然还要赠送礼物,新奥燃气叔叔热情好客,用心良苦真让我们所有小记者感动啊。
这次难忘的参观结束了!我将永远记住那位累的满头大汗进行讲解的叔叔,记住:安全使用燃气,人人有责。