五年级看图作文:池塘真美300字
今天是一个晴朗的日子,小明、小和小于一起去公园里玩耍,小明看见河边有美丽的荷叶,就高兴地跳了起来,连忙喊小花和小于过来欣赏,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,山一座一座又一座,高大笔直的树像一位位士兵一样,守卫着我们的家园,草地绿油油的。
碧绿的荷叶上像荷叶伞,像青蛙的歌台,像小蜻蜓的停机坪。露珠在荷叶上滚来滚去,它们把荷叶当成摇篮,忽然我想到一首诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。青蛙轻轻蹲在荷叶上,呱呱地放声歌唱,小鱼儿在水里自由自在地吐泡泡,蜻蜓在荷叶上飞来飞去。
我和小朋友在草地上坐着,看着这美丽的情景,我也连声说了一句:“我爱夏天,也更爱,也更喜爱夏天的池塘,池塘真美!”