人们常说,母爱是无私而伟大的,的确如此。我的妈妈,她总是在我彷徨时,最先安慰我;总是在我犯错时,耐心教育和引导我。
今年春天的一个周六,我的妈妈照常上班。这天一大早,上班前,她便嘱咐我要自觉写作业。我应付着答应了,待她离开后我便开始玩耍。我玩的是“王者荣耀”,快乐的时光总是那么短暂,很快到了下午,眼看着妈妈就要回来了,我这时才想起写作业的事“。
糟了,再不写妈妈就要回来了,到时候免不了一顿训斥。”于是我赶忙冲进房间,奋笔疾书,补着作业。突然,楼下传来了车鸣声。我知道,妈妈回来了,可我还没写多少作业。那种异样和不安总是徘徊在我心间。妈妈已经上楼了,她先是把买来的东西放在茶几上,然后快步来到我房间,问道“:儿子,作业写多少了?”可还不等我回答,她便看向我的作业,发现没写多少后,脸渐渐阴了起来“。我说过多少次了,先写完作业再玩,你怎么就不听了呢?……”训斥完后,她下了楼。
我留在原地,心情很糟糕,甚至内心里还憎恨着她。想必她也一定在生着我的气。望着作业,没办法,作业还是要写的。于是,我又奋笔疾书起来,幸亏这次周末老师布置的作业不多,我很快便写完了。出了房间,一句“下来吃饭”传入了我的耳朵,我赶忙下了楼。果然,妈妈问了我有关作业的事。与妈妈对视着,我这时才发现,她的眼中充满着关心与操劳。她白天已经上了一天的班,下班后还需要为我的事而操劳,我这才反应过来,感受到她对我的关爱。
这时,我对她的气也渐渐消了。
现在想起这件事,我还感到内疚,那一次,明明就是我的错,我的妈妈,就是这样一个平凡而又深爱着我的人。无疑,让我感受到母爱的伟大。我深切地感谢着她,感谢她把我带到这个生机勃勃而又美丽的世界,我将勤奋学习,积极向上,要让她以我为荣。