每个人班里都一定会有文中所指的丑小鸭,她(他)们可能会平凡一生,也可能冲破层层障碍,变为万众瞩目的白天鹅。我所写的黄雪莹就是后者。
黄雪莹没有如父母愿:皮肤长得像雪一样白。倒没辜负自己的姓氏,成为了大家所说的“黄脸婆”。
自小雪莹就没有太多人喜欢和她玩,只有邻居家的夏露露和李莉莉和她玩,她们三个成了从小玩到大的朋友。尽管大家都纷纷和露露、莉莉两人分开,但她们俩也没离开雪莹。
“黄雪莹同学,你在干什么!”数学老师发射的一颗远程导弹将黄雪莹拉回了现实。
“我……我和夏露露讨论第六小题。”雪莹支支吾吾地说。
“你俩太不像话了!我讲的是第四小题,怎么干到那题去了,还有……(此处省略986字)”数学老师滔滔不绝地训了她们很长时间
“我觉得数学老师应该当语文老师。”
“嗯……”
(下课后)
“黄脸婆小姐,你上课的回答真是令我敬佩啊!”一个高傲的声音响起,经她一说,全班同学都哈哈大笑起来。
黄雪莹一抬头,果不其然,是林魅樱。
“雪莹,别理她,走,我们找莉莉去。”当雪莹差一点就冲上去打她的时候,夏露露来了。
我一定要打败她,这个高傲的女人!雪莹这样想着,跟了上去。