五年级写人作文:我身边的活雷锋(三)550字
世界上曾经有以为乐于助人的热,虽然他已经去世了,但是他那种精神一直在人们的心,他也常常在于我的心。这个人就是雷锋。而在我们身边,也有许多“雷锋”他们一直在默默中帮助着我们…………
那次,正是温暖的三月。我和姐姐在沙头的大书店买书。书店里人山人海,我和姐姐把手紧紧握在了一起。可是不知怎么的,我的手一下子摆脱了姐姐的手,当我发现自己和姐姐走撒了,急得像窩上的蚂蚁—团团转。心想:怎么办?和姐姐走掉了,我该怎么回家?
这时候,一位身穿运动服戴着黑色墨镜的大哥哥朝我看了看,我想像着电视那些上坏人的样子,下意识地往后。那位大哥哥拍了拍我肩膀,说;“小妹妹,你怎么了?”我十分害怕,摇了摇头,那位大哥哥没有因此而不理我,他内燃保持着一张笑脸对我说:“小妹妹你放心,我不会对你怎么的。告诉我,或许我能帮助你。”我看了看他的样子,原来的念头便消失了,认为他或许真是个好人,我对他说:“我和姐姐走掉了,现在不知道该怎么办。”他听了说:“那你姐姐有手机吗?我们可以打个电话给她。”我摇了摇头,大哥哥拉着我找服务员用广播找。不久,姐姐从远处跑过来,嘴里直说;“霖霖,霖霖。”原来姐姐都一直找我,我告诉她,就是这位大哥哥帮助我的,姐姐连忙跟大哥哥说谢谢。
其实帮助别人只需要从身边的小事做起,不必要所有人都知道。