星期一的早晨,天气晴朗,万里无云。有一只勤劳的小蜜蜂穿上衣裳,带上一个桶,就开开心心地去公园采蜜了。
小蜜蜂来到了公园,看见一棵高大的梨树,梨树上结着雪白雪白的梨花,旁边还有许多五颜六色的小花。小蜜蜂想:这里的花看起来真鲜艳,花蜜一定也很甜。于是,小蜜蜂就停在一朵又大又红的花上采蜜了。
小蜜蜂先把长长的吸管似的嘴巴插进花蕊里,再把花蜜吸起来,接着把花蜜吐到桶里。就这样,小蜜蜂一边哼着小曲,一边采蜜,蜜越来越多,桶越来越重,他累得满头大汗。
一只蝴蝶看见了,心想:小蜜蜂正在勤快地采蜜,而我却在旁边玩,太不好意思了,我还是去给他扇扇风吧!于是,她就飞过去对小蜜蜂说:“小蜜蜂,你辛苦了,我来给你扇扇风吧!”说完,她就扇动她的翅膀,给小蜜蜂扇风。小蜜蜂感到很凉爽,采得越来越勤快。不一会儿,就采了满满一桶的蜜。
小蜜蜂对小蝴蝶说:“谢谢你,我要回家了,再见。”小蝴蝶说:“不用谢,再见。”他们就高高兴兴地回家了。