李雅诺
一天早上,小明拿着面包去上学。可是在胡同的角落里有一只被抛弃的流浪狗一直恶狠狠盯着他,小明紧张极了,随手捡起了地上的树枝,对着流浪狗挥舞,想要吓唬吓唬它。可是小明的举动并没有吓到流浪狗,反而把它激怒了,流浪狗奋力一跳,两只爪子扑向小明,小明害怕的一边跑一边用手护住头,大声喊着:“救命!”就在这紧急关头,小明灵机一动把手里的面包扔了出去。果然,流浪狗冲向面包去了,津津有味吃了起来。小明这才逃过一劫。
遇到流浪狗,我们要冷静,跟它保持距离,自己的安全最重要。