庄雅昕
一天早晨,小明起晚了,他穿上衣服连饭也没吃拿起一袋烧饼就走了,进了一个小巷里,看见了一条黑色流浪狗。小流浪狗看见了小明,恶狠狠地盯着他,汪汪直叫,小明害怕极了,随手捡了一根小木棍,勇敢地向狗说:“你别过来,我可是很厉害的。”说着他拿小木棍吓唬了一下流浪狗,那小狗被激怒了,追着小明不放,小明一边跑,一边大叫:“救命啊,这条小狗要咬我!”在这紧急关头,小明灵机一动,把烧饼扔给了小狗,小狗这回只想着吃,早把小明给忘了,小明见了赶紧逃跑了。
从这件事我明白了一个道理,做什么事都要保持冷静,安全是最重要的。