张语桐
星期一的早上,小明上学快迟到了,所以没吃早饭就出门了。他带了一个烧饼,准备路上吃,走到一个小胡同里,有一只野狗,用恶狠狠的眼神看着他。小明心里害怕极了,于是随手捡起了一根小树枝,挥舞着手中的小树枝对野狗说:“你看我干什么,再看我,我就用树枝打你的头。”小明这样只是想吓唬它,可小明没想到,这样会把野狗激怒。野狗生气了,冲着小明扑了过来,小明一边大叫,一边慌慌张张逃跑,就在这危急时刻,灵机一动,拿起一个烧饼就向自己身后一扔,野狗直奔烧饼,不再追小明,小明趁机逃走了。
小明叹了口气,心想:我以后一定不要再靠近狗了,要和狗保持距离,遇事要保持冷静,自己的安全比什么都重要。”