胡晨萱
一天早上,小明在上学路上,见到了一条野狗,这只狗恶狠狠地盯着小明。他害怕极了,随手捡起一根小树枝对野狗说:“你别过来,你别过来!再过来我就用小树枝打你。”他挥舞着小树枝试着把野狗吓跑,可惜把野狗激怒了。小明连忙把小树枝扔掉,一边跑一边抱着他的烧饼,跑呀跑呀,可是野狗一直追着。就在野狗快要追上小明的危急时刻,小明灵机一动,把手里的一个烧饼扔向野狗,野狗不追小明了,开心地吃起了烧饼。小明叹了口气,自言自语到:“野狗果然直奔烧饼。”这个故事告诉我们遇到危险要保持冷静,不然会变得更危险。