张智涵
一天早上,妈妈给小明做了一些饼干当早餐吃。小明去上学了,走到一个小胡同里,突然一只流浪狗冲出来,还凶恶地看着小明,而且流浪狗还汪汪叫,小明非常害怕,看见地上有一个小树枝,随手捡了起来。小明想:“我吓一吓它说不定就被吓跑了。”小明又挥舞了几下,他万万没想到小流浪狗更凶了,它向小明扑过来,小明吓得把手上的小树枝都给扔了,捂着头一边哭一边喊:“救命呀!救命呀!”就在紧急关头,他想到妈妈的话,遇到狗不要跑要保持冷静,保持距离。小明又灵机一动把一块饼干扔了出去,流浪狗开开心心吃了起来,小明也趁机逃走了。