王镱瞳
有一天,天气晴朗,万里无云。上学的路上,小明穿着校服背着书包去上学,早上小明起来晚了,妈妈给了小明五元钱,让他去买烧饼吃。
小明想,我买完烧饼后再走到学校已经迟到了,走那条小路吧!小明走到那时看见一条流浪狗恶狠狠盯着他,害怕极了,看见地上有一根小树枝捡了起来。小明对着小狗说:“你别过来。”小狗一点也不害怕,好像还要咬小明。小明一边哭一边跑,嘴里喊着:“救命啊!”小明灵机一动把刚买的烧饼给小狗一个,小狗被烧饼给迷惑了。小明趁着小狗没有追他趁机逃跑了。