何歆妍
一天早上,小明拿着一袋面包走在上学的路上,因为小明早上没来得及吃早饭。当小明走到一个小巷子的时候,忽然看见自己面前有一只流浪狗,那只狗恶狠狠地盯着他。小明随手捡起了一根小树枝,不断挥舞小树枝,想要吓唬吓唬那只狗。可是流浪狗不仅没有被吓倒,还被小明的举动激怒了,一边汪汪直叫,一边向小明扑了过去。小明一边大叫,一边用手保护自己的头逃跑。
就在这个危急时刻,小明急中生智,把手里的面包向流浪狗一扔,流浪狗果然被面包吸引了,津津有味吃起了面包,而小明趁这时偷偷溜走了,这下他心里才松了一口气。通过这件事,小明知道遇到流浪狗时要保持冷静,与流浪狗之间保持距离,自己的安全才是最重要的。