伊栗言
一天早上,有一个小男孩早上没有吃早餐,用自己的零花钱买了一袋饼干去上学。当他走在一个小巷子里时,发现了一只流浪狗,那只狗恶狠狠地盯着他,汪汪叫。小男孩害怕极了,从地上捡起了一根小树枝,想对付恶狗,便挥舞着手里的小树枝,狗已经被激怒了,向小男孩扑去,。小男孩一边大声喊:“救命啊,救命啊!”一边用手护住头部,拼了命奔跑。就在这时,小男孩急中生智,想出了一个好办法,从饼干袋里,拿出了一块饼干,向狗扔了过去。狗果然直奔饼干,开开心心地吃了起来,小男孩趁机逃走了。
我们明白了遇到事情要保持冷静,自己的安全最重要。