马天林
一天上学的路上,小明背着书包,手里还拿着一袋肉饼,走在一条小巷里。突然从墙角里钻出来一只流浪狗,用恶狠狠的眼神盯着小明,小明害怕极了,被吓得一下都不敢动,随手捡起一根树枝挥舞着,想把流浪狗吓跑。可是,流浪狗并没有被吓跑,并且还被小明的举动激怒了。流浪狗飞快地向小明扑来,小明只好扔下树枝一边大喊着:“救命啊!”一边拼命地奔跑。危急时刻,小明灵机一动,想出了一个办法,把肉饼扔了出去,流浪狗的注意力全被肉饼引了过去,流浪狗吃上了肉饼不追小明了,小明这才松了一口气。
遇到流浪狗一定要保持冷静,保持安全距离,安全最重要。