王思博
一天,小明走在上学的路上,没吃早饭,拿了一袋烧饼,在路上吃。刚到小胡同里,一只大野狗走了出来,恶狠狠地看着小明,小明害怕极了,心砰砰地跳着,突然他看见一根树枝,就拿着树枝,顿时小明觉得自己成了“勇士”,野狗成了一个“魔王”。小明拿着树枝说:“来吧,我不会怕你的。”可野狗没有被吓唬到,反而更凶狠了,纵身一跃向小明扑来。小明丢掉树枝,向外跑,边跑边叫到:“救命呀!谁来救救我呀!”就在这千钧一发之际,他灵机一动把手中的烧饼一丢,果然野狗挡不住诱惑向烧饼跑去。小明叹了一口气说:“我得救了。”小明想:下次遇到这种事,我要冷静,自己的安全最重要。”小明真是个聪明的孩子。