李晨瑞
小明早上起来,准备一会儿去上学,上学路上妈妈给他准备了一袋饼干,要他上学的路上吃。小明在一个窄小的胡同里,看见一只流浪狗恶狠狠地看着他,小明有一点儿害怕,但他拿起一根小树枝,勇敢的向流浪狗挥舞着,本来想把流浪狗吓跑。结果,没有把狗吓跑,反而流浪狗一下子大叫起“汪!汪!”小明吓得大喊:“救命啊,狗要咬我!”狗直奔小明,小明一边喊一边跑,紧急关头想到老师说:“遇到狗的时候不要跑,要想办法智取。”小明把自己的饼干扔到狗面前,狗一下子停住了脚步,开开心心吃起来,小明趁机跑了。小明说:“以后要是看见狗,要马上避开,保持距离。”