八年级读后感:《明天会有好运气》(九)550字作文
《明天会有好运气》这本书讲了一个十二岁女孩萨默,直面生活,战胜恐惧与忧虑的成长故事。
萨默十二岁那一年,她的一家人遇到了前所未有的坏运气:她们留在日本的曾祖父、曾祖母患了重病,爸爸妈妈必须回日本照顾他们;外公、外婆已年迈,外公身体虚弱,外婆的脊椎又将她折磨得痛苦不堪;她的弟弟为了在学校里交不到一个好朋友而苦恼不已;萨默自己还得了疟疾,差点死掉。
“这真的不公平—我才十二岁,就对外面的整个世界都充满恐惧。”萨默说。读到这里的时候,我的心一下子被揪住了,酸酸的,我想:她和她的家人这么倒霉、可怜,坏运气全部降临在他们的头上。后来,在一趟一向北收割麦田的旅程中,萨默思索着生命、生存和责任。她看着收获的麦子,看到了生活的希望。最后,萨默意识到一家人倒霉的运气要过去了,好运气马上就会来到。
当我读完这本书后,我在脑海里又把整本书回放了一遍,我深深地体会到:萨默虽然遇到了坏运气,但是,她能从生活中思考、追问、明白了妈妈所说的那份变化,从而获得了战胜困难的勇气和信念。在每一个人的生活中,坏运气谁都会遇到,谁都避免不了。每时每刻都要有勇气,有信心,敢于承担,勇敢地面对生活。即使今天是坏运气,也要相信明天一定会有好运气!这样,好运气就会自然而然地向你扑来。