午后的阳光炽热似火,安然抬眸,阳光直射刺痛了她明亮的闪着波涛的眼睛,有一滴泪悄然滑落,无声无息在阳光下映射出七色的光芒。
她漫无目的的走着,好似失了灵魂的布娃娃,徒留精致的外表。不知不觉间走进一片树林,茂密的叶子遮住那刺目的阳光。林中曲径通幽,蜿蜒的路一眼望不到边际,林中寂寥无人,她只听到自己虚无的脚步声,风吹树叶的沙沙声,小的啾啾声,这般静寂的声音给林子别添异样风采。
这样的冷清曾一度让她想要逃离,而今,她却享受其中。她躺在柔软的草坪上,感受着微风细腻的抚摸,如潮般掠过她微扬的青丝。她感受着自然的生机,聆听着风的呼唤,花草的雀跃,第一次对“勃勃生机”有了更深刻的理解,只是,她不知道自己还有没有机会再次享受到这般境界。
她天生身体羸弱,就好似《红楼梦》中的林黛玉,自幼多病,性子也极为感伤,更因此无法和同龄人一样坐在明亮的教室里学习。她的嘴角泛起一丝自嘲的苦笑。
风不知何时加大了力度,不再轻柔婉约,她感受到身边小草的异动,小草扭动着身躯在她的掌心舞动着,轻轻痒痒,似在为她加油。她呢喃着出声:“安然,自然……”
她的心被触动了,感谢父母的深情,感谢自然的激励……