如果我看得见1200字作文
我常常幻想如果我看得见,我的生活会是什么样子的,难以想象,那会多美好!
如果我看的见,哪怕是短短的片刻,我也会让我的美好记忆永存在脑海中,如果我看的见,我会仔细看看在我失落时会陪伴着我的妈妈和带给我无限快乐的老师。如果我看得见,我想去外面走走,看看是什么样的树木能带给我新鲜的空气,是什么颜色的水能带给我沁心的凉爽,也看看是怎样豪华的都市赋予我成长的环境。
我读过海伦凯勒的书《假如给我三天光明》我深深的被她那种乐观的心态感动了,也为她感到伤心,她的世界没有光明,也没有声音,但她的一生过得比谁都有意义都伟大,她诉说的就是我想要诉说的,她过得人生也是我想过的人生,对于她我感觉我是幸运的,我还可以听见美妙的音符还可以诉说我的痛苦,她的话鼓舞了我,我躺在床上,想着如果明天我看得见了。
我又开始幻想了,我幻想我站在高山上俯瞰着大千世界的五彩颜色,我幻想我坐在被风沙吹的光滑的巨石上体会大自然的鬼斧神工,我幻想我穿着鲜艳的长裙走在海岸边上呼吸着从蔚蓝水域吹来的带有清闲的味道海风,我幻想我骑着单车行驶在绿树成阴的小道上看着一个个新颖美丽的面孔,我幻想我躺在色彩斑斓的花海中闻着磬人心脾的花香,看着翩飞的蝴蝶从我眼前舞过,碧蓝的天空上万里无云,任凭清风吹动我的衣襟吹乱我的发丝,我还幻想过,我坐在静谧的校园中看着和蔼的老师用彩色的粉笔在黑板上书写着美的文字,而这些都只是我的幻想。
如果我看到见,我的生命将完全不一样,我可以像旅行家一样游历祖国山川,也可以像画家一样将美丽的事物,想象在空寂的画板上使它充满美的记忆,如果我真的看见了,我想我会轻轻捋捋妈妈的白发,我会仔细看看我的房间看它是否充满了爱的温馨,我会再翻翻我的书本,看看它是有着怎样的神奇魔力让我感受到这个世界的美好是怎样唤起我憧憬未来的心灵,我还会看看我种在阳台上的植物,看看它是怎么样滋润着阳光露,看看它是怎样破土而生的,看看它笔直的腰杆,再回想当时看不见一切的自己是怎么样从阴暗中重生的。
除此之外,我更想看看我的模样是不是娇俏可人,现实生活中,我站在镜子面前,我仿佛可以看到,长得不算俊俏也无非是一张脸,我不怕。如果,只是一个普通不过的名词,而确实它也是在我离开我的书本时黑暗中唯一可以使我感受到世界与我同在我并不孤单的唯一精神寄托了。
这句话一直鼓舞着我:“不一会我又会重新振作起来,因为我鼓励自己,一个人要想取得不凡的成就,必须要付出比别人更多努力,因为这个世界上没有捷径可走。”是啊,与其我还有时间幻想我终有一天会得到上天的眷顾,幻想着上帝总会记得将我眼前的黑幕拉开,幻想一切只能是幻想的事情,倒不如想想自己今后的路,它们还需要我用我的双脚去走过,想想现在我拥有的听力,味觉,触觉,嗅觉,甚至痛觉会给我带来怎样美好的记忆!
我该知道我没有资格幻想这一切不属于我的事物,但我喜欢幻想如果我真的看见了,我的世界,我的心,我的身体会给我多大的回馈!