我终于回来了想象作文800字
“我终于回来了!”面对桌前的一摞摞作业,乱七八糟的房间的我,一反常态地欣喜若狂地拥抱起作业,握起阔别已久的笔,那种归属感是独一无二的。
“XXX,赶紧写作业,写完了把你的猪圈收拾收拾。”桌前的、面前的、外面的所看到的、听到的,使我异常烦闷。“活着干啥啊!”接着,我就扑倒在床上,不一会儿,就进入了梦乡。
不知怎的,身体一轻全身都飘起来了,随着一阵风把我带到了一个神秘的地方。一种机械声音朝我叫道:“您好,这里是外挂星球,欢迎来到这里。在这里,您可以享受地球所没有的超能力。你想拥有什么,就会拥有什么。”这简直就是人间天堂,享受百般怎能错过呢?走进家中,又是那么多作业和那间房。我想:既然有了这机会,就试一次。于是我对身旁的机器说:“我想要一支可以写正确答案的笔!”“好的,请您稍等。”真的,不一会儿,眼前就悬浮着一支十分炫酷的笔,外貌奇特,非常符合我的风格。于是我在作业本上,用这支笔在题上一划,马上显示出了正确答案。我害怕有问题,算了一下,果然没错。“您好,这支笔它拥有超高的计算能力,不需要您的思考。”好了,这下我就放心了。
我再看看眼前的房间,太脏了。我说:“帮我把房间1秒变干净。”果然,房子一瞬间变得焕然一新。
持续了几天,我突然有种不适的感觉,弯腰一看,已经胖了一圈了,四肢乏力。这时,机器通过我的脑电波得知我要喝水。我正打算习惯性的自己去倒水,起身离开的时候,一下撞到了机器,疼的发肿。我想起曾经,我通过我自己的努力解决的数学题,受到老师同学们的肯定;想到曾经干完一整天的活落满汗珠的我受到母亲的赞扬的时候,我想回去。曾经的那种感觉,太好了。却又看到旁边已经手脚退化的人们,欲望愈加强烈。“我要回去,我要回去!”
这时,眼前一晃,发现自己依旧躺在床上,桌前堆满的作业和旁边的那支笔,如一如既往的朋友,眼前瞬间留下了眼泪。
“我终于回来了”看到自己回到了这里,心里倍感兴奋。这使我下定决心,以后要认认真真地做事,不推卸责任,为国家效劳。过去的遗憾,用未来的一生去弥补;过去没有做到的事情,要用未来用自己的不懈努力去突破。
脚踏实地地走下去,给人生增添了多少活力,我想。