“泠雪侄女,不知你的师傅是何人哪?”凌王也是看出了凤泠雪武功的不凡。
“凌伯父,泠雪近些年一直住在滢雪园。”凤泠雪看似随意的说。
“什么?她竟然住在滢雪园?那可是血翎宫宫主凝凤买下的。”
“那她的武功是凝凤教的吧。如果真是,那武功如此高强也不足为奇了。”
“听闻凝凤的武功极高,一人便可敌千军万马了。”
“原来如此。”慕凌轩恍然大悟。刚刚看到凤泠雪的武器是白绸,隐约有些熟悉,现在突然想起,凝凤的武器便是绸带。随即又好像想到什么,慕凌轩蹙了眉,低头深思。碰巧凤泠雪向这边看来,不知又想些什么。
“泠雪侄女,不知可有意中人啊?”兰王看了一眼兰颖澈,其眼中掩饰不住的爱慕暴露了心迹。
兰颖澈闻言,许是明白了什么,感激得看了兰王一眼。
聪明如凤泠雪,又怎能听不出话中的意思,兰王是要为兰颖澈选太子妃了,“兰伯父,泠雪已有意中人,只是还未曾向父王表明。”
“什么?”慕凌轩猛然抬头,她竟已有意中人?究竟是什么样的男子才能让她倾心。
同样吃惊的还有凤逸澜,此时他手中握着的酒杯都因为他的一颤掉落到了地上,发出一声响。但与慕凌轩的不同,凤逸澜是兴奋。
“雪儿,你的意中人是何人?”凤王问道。
“琉璃阁阁主。父王,女儿与他一见钟情,望父王成全。”凤泠雪朗声道。说一下也没事吧,反正都是自己。
“是他。”慕凌轩目光深沉,若有所思,“不过…。我看中的女子,即使是你,也不能抢。凤泠雪,我一定会让你爱上我的。”
“贱人。”墨静莲紧握着手帕,脸颊也因为怒气变得微红,“琉璃阁那么优秀的男人,竟然也喜欢她。”
“琉璃阁阁主的钱,比皇宫的金库还多吧。”
“琉璃阁阁主竟然喜欢她,那她以后岂不是能拥有最好的饰品了?”
“雪儿,你的婚姻,自己做主吧。”凤王大手一挥。
“谢父王。”凤泠雪对着凤王盈盈一拜。
宴后……。
“父王,女儿有些事,不能就呆,还请父王见谅。”凤泠雪道。
“恩。”父王点了点头,“以后一定要常回来。”
“是。”凤泠雪微微颔首。“夕妍,我们回去吧。”