正在打算蒙混过关的伊文云鹊,突然感到有一双冰冷的视线向他射过来,伊文云鹊感到自己仿佛是一个死人一样说不了话、也不能动弹。
幸好这种感觉只有一瞬间,压力终于没了,伊文云鹊终于感到自己又活过来了。
他警惕的看着刚才那双视线的方向。
小橘看到伊文云鹊有些不太对劲,刚才还好好的说话呢,怎么一下子就冷了下来呢?
小橘下意识的看向伊文云鹊,(因为小橘是女孩,所以刚来拉着伊文云鹊手的时候就脸红了,一直不敢看人家。静静:小橘你想多了!)发现伊文云鹊正警惕的看着那位老郎中。急忙对伊文云鹊说:“伊文公子,他是来帮你看病的老郎中,你怎么这样看着人家呢?
伊文云鹊收回视线,对小橘说道:“我就是看看而已,有什么大惊小怪的?”伊文云鹊说完就要下床往外走。
小橘连忙站起来抓住伊文云鹊说道:“那个,你刚刚昏迷,现在身体可有不适?”
伊文云鹊摇了摇头,头也不回的继续往外走。
当伊文云鹊正要出去的时候,那个神秘的老郎中说道:“唉,公子,你若迈出这个门槛,那你就活不了了。”老郎中说的这句话让伊文云鹊停止了迈出的脚步。
“你什么意思!”伊文云鹊转过身,语气不善的说道。
“没什么意思,小橘姑娘,老身要给伊文公子说几句话,你不便呆在这里。”老郎中转头对小橘说。“哦,好的,有什么事就叫我。”小橘说完,人就不见了。(静静:知道她为什么能搬伊文云鹊吗?因为她会武功啊,笨蛋!读者们:我们早就猜到了!)
伊文云鹊见小橘已经走了,就在门前站了一会儿,然后大步走向老郎中,直接用手拽住老郎中衣服的领口说道:“你刚才对我说的是不是真的?连我都没见到过它,你怎么能看见?”
“呵呵,公子别着急,等老身来给你一一解释,不过,并不是现在。”老郎中扒开伊文云鹊的手。
慢悠悠的走到门前,又说道:“天机不可泄露啊,你这个人可真有趣,老身以后还会来看你的,哈哈!”说完,老郎中也没了踪影。
“呸呸呸!什么郎中,你是来治人的,还是来杀人的!那么大的气场,要不是本小姐,哦,不对,要不是本公子底子好,就被你吓死了!还说什么迈出门槛就会死,你才会死呢!你全家都会死啊!喂!那怪人(郎中)说你呢,你没什么反应吗?”伊文云鹊跺了跺脚对消失不见的老郎中骂道,又似乎对自己自言自语道。
“算了,不想了,赶紧去看看厨房到底怎么样了?”伊文云鹊向门外走去,但是当伊文云鹊走到门槛时,伊文云鹊觉得自己好像怎么走都走不到门看处。
“怎么回事?不会是那个老郎中做了什么吧?我招你惹你了,你把我关在这儿我怎么吃饭啊!”当伊文云鹊发现自己根本走不出去的时候,他的第一反应不是害怕,而是生气,气没人给他饭吃。
(未完待续………….)