八年级小说:泡沫800字作文
是那次作文比赛,他写的文章题目是《泡沫》,获得了一等奖,这使她关注起了这个男生。当然,没有人会注意到的获三等奖的她。
不知道一个人时,不曾照面,知道了一个人,似乎那里都是他。
她只喜欢静静在角落里望着他,没有告诉任何人,因为这分明只是她一人的事罢了。
她想知道关于他的一切,尽管他永远不会看自己一眼,那个瘦瘦小小的她,她眷恋这种感觉,无法自拔。
那天,她推车子时,感到碰了人,“对不起……”撞上那一双温热的双眼,他没有说话,他笑了,如冬日的阳光。
那个冬天,她是幸福的。
寒假返校时,寻觅了许久他熟悉的身影,却终究没有找到,她抚了下脸颊,却摸到水
他终究是来了,她盈盈笑了。
毕业的那天,她用最快的速度跑出校门,不敢再看他一眼。
人群深处,一双温婉的眸注视着她的离去,时间似乎停格在了这一秒。“怎么了?”“没事……”“青宇,该走了”“嗯——”
他坐在椅子上,听着获奖名单,章语源,最后一个名字,他感觉很好听,只是感觉很好听。
他有一段时间很无助,爸妈离婚了,他一个人走在马上,回头时总会有一个身影划过,他一直不在意。
直到那天下学没有她时,卧在床上,满脑子都是她,他不知道自己怎么了,也许是生病了吧。
跟她第一次说话是在学校车棚,他当时的心情一团糟,当车子撞到他时,他本想发火,却没想到竟会是她,她说话的声音抚平了一切不满与创伤,他不知道说声什么,只是仓促笑了一下,便又仓促离开了。
要强的他只是做,每天学习到很晚,尽管他已是那么优秀,因为他知道,只有全年级第一才能在颁奖会上演讲,才能引起她一丝丝的注意,一丝丝就好。
终究是病到了,高烧中呻吟着她的名字,语源。很多天没有去学校。
毕业典礼上,他代表全体毕业生发言,他朝她的班方向望去,她早不知去向。
他疯了似的跑出校门,只见她的背影,徐徐走远。
美丽的泡沫,纵然一霎花火,你所有承诺,都显得那么脆弱,但爱像泡沫,如果能够看破,有什么难过。他们都不愿看破。都说年少不懂爱情,可谁能说那不是爱情。