☆、“伊晴,你先出去吧,我想一个人静静。“是”伊晴感到小姐似乎与以往有些不同,但还是没有多想。梦汐芷菡头脑一阵迷乱,她不是被梦汐芷柔推入湖水中,死了吗?芷菡又把视角转向窗外,一段画面浮现在脑海中。许久,芷菡缓缓睁开了双眼,生于大富之家,母亲虽受宠,却被姨娘下毒害死。有个待自己很好的父亲,又有几个兴风作浪的姨娘,外加一群极品的姐妹。母亲受尽委屈只为保她周全,她自己却一直困在母亲教导的“大家闺秀”教条里。当原本要娶自己的爱人被姨娘抢走给了姐姐,当最后被丈夫的正妻弄死……走一步是悬崖,退一步是深渊。直到重生后,她才终于想明白,人活一辈子,什么都要靠自己去抢去争,懦弱地做一个大家闺秀,还不如勇敢坚强的做一个人们口中的“”。这一次,她绝不会向命运低头!绝不会!还有……梦汐芷菡低下头,看着自己苍白瘦弱的手臂,纤弱娇小的身形,似乎只有十三四的模样……