“什么……”这话让连冉惊讶不已。
她不是应该变成蓝若么?难道说记忆没有完全恢复?
“你是谁?我怎么觉得你很熟悉?”管彤玲望向连冉,吐气如兰的问道。
“……”连冉笑了,只要对自己有一点记忆就好,甚至有一点点印象就好,他释然道,“我是连冉,你的……朋友。”
憋了半天,“伴侣”两个字还是没能说出口,察觉到自己的异样,他也不禁为之脸红。
感觉自己好龌龊。。。
“连冉……”蓝若默念了几遍,抬起头来,说道,“连冉,你知道血烈群岛是什么地方么?我总觉得我还有很重要的事没做呢。”
“还有,伽蓝是谁?我总觉得他很重要的样子。”
“伽蓝?你见过他?”连冉的脸色变得凝重起来。
“恩……不知道。”管彤玲沉吟了半天也没说出什么来,连冉决定带她出去了,毕竟,在半位面里呆久了是没有空气的。
“走吧,我们出去。”连冉伸手把管彤玲拉了起来,这才觉得尴尬,因为管彤玲完全穿的是非常卡哇伊的睡衣,虽然和她现在迷茫可爱的气质是挺搭调没错,可是……
总有点觉得怪怪的。
连冉别过头去,心念一动,从不远处的虚无中飞来一件衣服,是一件袍子,是几百年前精灵穿的款式,已经过时变成古董了呢。他接过衣服,道:“穿上这个。”
管彤玲出奇的顺从,好像没有自己的意识一样,眼神也变得更迷茫了,只是轻轻点了点头,然后开始穿起衣服,甚至没有感到什么不好意思。
连冉的感觉可就不一样了,他一面忍着不转过去,一面思考着管彤玲现在的状态。她好像连意识都模糊了呢。
虽然是男装,但是管彤玲穿起来还是很好看,有种帅气的感觉。长发披散,倒是和修边长袍很相配呢,有种不修边幅却游戏人生的感觉,却没有桀骜。只有那洁白的肌肤和美丽的面容使她多了女子的柔美。
连冉一时间又痴了,他已经太久没有见到蓝若了,此刻,他觉得自己是那么的幸福。
“可以了么?”管彤玲的眼神又清明了几分,仿佛她的状态时好时坏呢。也不知道要持续多久……
连冉在心里想道。
他也没有什么特别好的办法了,只是也不打算带她回学校,毕竟那里还有个讨厌的家伙在。
这样想着,他们出了空间半位面,连冉贴心的又给管彤玲加了件衣服,怕她着凉。
“恩……还有,莫溱溪在哪里?”管彤玲歪着头问道,看起来十分可爱。但连冉听到这句话却是心下一凝,眼里多了一丝杀机甚至是挣扎。
她甚至都没有问莫溱溪是谁,证明她还记得他咯?
“莫溱溪是谁?我没听说过你有这么个朋友啊。”连冉打算在她面前装聋作哑。
但是却骗不过她,她眼神又多了几分清明,说道:“不,我觉得他似乎是一个对我来说很重要的人……我要找到他,他是谁?在什么地方?”
说道最后几句她甚至有几分急促了。
连冉轻轻拍着她的背,既眼神心疼又凄凉,但面色上展现出的只有温柔,道:“别想了,我……带你去找他。”
“……”管彤玲似乎感觉到什么,转过头来,“你,很伤心?”
连冉心里一惊,这样的状态下,她还能感觉到么?她好转了?
其实不是他想的那样,管彤玲继承了身为蓝若时的记忆,也有了一定的异能。现在她有感觉别人心事的能力,虽然并不精确只有个大概,而且比她强大的人都能隐藏,但是也算是个很有用的技能了。可惜她的意识无法自主驱动,不然就会将它的威力发挥到极致。
连冉也很厉害,但是刚刚情绪波动那么强烈,他再也瞒不住管彤玲了。