“不”可能800字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪未干”的精神是老师,他就像黑暗中漫漫长路上的一盏明灯,在我们迷茫不知所措,内心迷路时,给我们一个方向。
那是国小最后一个暑假,暑假的假期很长,当然作业也十分繁重,这点着实令我头疼。为了让自己能够渡过一个愉快而不是作业满天飞的暑假,我选择了暂时先“疯狂”几天。正所谓“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间总是在我们的一个个不经意间悄然流逝,然而我们却并不自知。
开学的日子临近,当我发现这点的时候,已经晚了。望着堆积成山的作业,我有了心慌的感觉。作业还剩这么多,我怎能有那个毅力去直视并完成它呢?抛下一切狂补回来吗?还是求助于他人?还是……够了!那是我做不到的。
或许我真的是从一开始就做了一个错误的决定,但是现在后悔也无济于事,我痛苦的闭上眼,脑海中闪现出秋游时,与老师的谈话……
我秋游的东西是秋游当天才准备的,早上匆匆忙忙的去商店买需要的东西,因为时间很紧迫,所以我没能买齐全,只能在秋游途中向老师求助。老师并没有给予我帮助,说道:“既然你选择了今天早上匆匆忙忙地准备东西,就该承担准备不充足而导致的这种情况,你现在可以就地取材,补充你没有准备好的东西。”我当时就一口否决了,因为我觉得这是不可能的,老师摇了摇头,“没有什么事情是不可能做到的,只有不想做或者还没做就觉得自己做不到的。内容较多的任务就被你们认为是做不到的,实则不然。周恩来每天的行程都是满满的,但他却每一件都做到了,那一天的行程,也不过是由几件事情组合而成的,有时候只顾眼前的一件事情,做完了,在做另一件事情,不要管你究竟做了多少,也不管你究竟还剩多少,他终究还是会做完的。”
我想了想,还是拿起作业写了起来。埋头苦干了一个下午,虽然连五分之一都没有写完,但是我却看到了希望。
每每回忆起这段话,我都感悟颇深。再怎么艰巨的任务都不过是一件件小任务的集结体,若我将你的“零件”逐一拆散击破,你在我面前,又算得了什么呢?