“给我站住,你这个小贼!”对了,我们班来了一个“不速之客”,那就是“大名鼎鼎”小仓鼠。
它有一身柔软光泽的毛,摸起来舒服极了!它那双圆溜溜亮晶晶的“小豆豆”格外显得炯炯有神。最有趣的,就属那尾巴了,那尾巴极小极短,不仔细看,你会认为他的屁股上还多长了一撮毛呢!看到这里,你肯能会有点好奇,这么可爱的小仓鼠怎么肯能变成“小贼”呢?接下来你就会发现它的淘气了!
前奏
俗话说的好,“‘鼠’不可貌相,海不可斗量”这可是名言真理。这不,这只小仓鼠又开始东逃西窜了,为了不让它惹出什么事端来,我和几位同学只好贬低自己的身份来成立一个“捕鼠队”。人鼠大战,即将爆发!
高潮
Thefirstworldwarone,start!(第一战,开始!)第一计“守株待兔”,我们趁着仓鼠没发现我们,就赶快跑到讲台桌下,等待“快到嘴边的肥羊……”咦?鼠呢?原来他早就发现我们了,他用的第一计是“调人离山’之计,他假装没看到我们,并走过来,而我们一转头,它却遛了。第一站失败!
Thefirstworldwarii,start!(第二战,开始!)第二计“借饼捉鼠”,我们在他逃跑的必经之路放了一些饼干屑,等他吃的时候用盒子盖住。过了一会儿,仓鼠跑到饼干前闻了1分钟,碰都不碰就溜走了,他好像在讽刺我们说:“你们人类真笨,你以为我们很好骗啊,无聊!”我们好像吃了“愤怒丸子”气得火冒三丈,紧接着是一个健步,一侧,险些撞墙,不过一闪,把盒子一套,做住这个小贼了。
Thethirdwar,tostart(第三战,开始!)我们打开盒子一点点想让它投降,但是出乎意料之外,他一步闪身,使用了“凌波微步”,一下“破盒而出”。
“不好,要上课了,怎么办?”张旭着急地说。
“怎么办?凉拌,鸡蛋炒冰棒喽!我打趣道。
老师刚走进来,看到我们脸上的表情觉得有点怪怪的,感觉我们很莫名其妙。突然,那只仓鼠窜了出来,女老师大叫一声,仓鼠被吓跑了。
尾声
这场风波在一次尖叫中解决了。