因为,有着努力完成的事情,所以一定拥有者想要一起努力的东西。正是因为有着价值,所以才去做它。但是,有些帮助你完成的这些东西的人,便是团队。
国小第一次的运动会,我是后勤,她是运动员,四百米,我负责送水,送蛋糕。
两个人,在这时候就是一个团队,需要互相帮忙,需要互相扶持。,满身的汗水,以及汗水滚落到嘴巴里,虽然咸咸涩涩,但是却格外的兴奋。那天是烈日,长跑,更是让人后怕,我不禁为她捏把汗,不过,听到她自信的说,放心吧,第一名肯定是我的时候,心中却莫名的松了口气。
几分无知,几分张狂,我们把对手看的太轻。因为她是校队的,所以,她一定不能输,这代表的,可是笑长跑队的荣誉。可是……,突然记起来,她的肺活量不是很好,短跑的瞬间爆发的力量,已经让她气喘嘘嘘,但是,以她这么好强的性格,应该不会输吧。我们在跑道边握手,女孩特有的方式,我们最后抱了一下,已经赛了三场,都是第一,现在,她还是可以做到。
“为了班级的名次,这一次,我拼了。”她带着张狂的微笑,那太阳,竟让她发梢的汗水呈现出一种半透明半浑浊的颜色。
我就在跑道旁,只要她停下来,就立刻送水给她,让她最起码可以接着跑。也许,从三年级的友谊,或者是我也曾经是运动员。她赛夏季,我赛冬季。
看得出,她真的在下狠心,最后一场跑步比赛完了之后,还要再赛跳远,她一连报了这么多,怎么可以呢。
轮到他了,我问他:“怕吗?”他说:“怕,但也要拼一拼。”看着他起跑,冲刺,起跳。在他跃起的那一刻,我的心也提到了嗓子眼。可惜,没过,翻身落马。我想过去安慰他,可又不知道该说什么。
于是,我做出张牙舞爪的样子:不准输。
她真的没有输,一开始,竟将第二名甩了整整半圈,没有给第二名丝毫犹豫的时间,很快第一圈跑完了,看着拉了半圈,努力跑着的第二名,她送了口气,我见势立刻将水给了她,她猛灌了一口,向我笑了一下,然后继续跑了起来。
还有最后一百米,所有人的心都紧张到了极点。
就在这时候,她竟然拼了全部的力气,拿到了第一名,很长时间之后,第二名跑了过来,然后后面又稀稀拉拉的跑来了几个人。
我们班欢呼起来,我赶紧拿着蛋糕和水,奔向了她。两只手紧紧地握在一起,没有输。
放学后,我们在教室里打扫卫生。
“你知道吗?如果不是你那时候冲上来给我的那瓶水,也许,我撑不到终点就败了。”她突然抬起头,将手中的扫帚放靠在了课桌上。
“那么,我也是好样的啰!”我将一个板凳放下,然后抬起了头。
“不,这一次,我和你都是好样的,毕竟你在接力跑的那一棒的时候跑的不算慢!”她打趣道。
我笑了起来,“怎么样,我跑步也不是怎么太慢吧,所以你说的没错,这次,我和你都是好样的。”