那是六年级毕业考试前几天模拟考试的事情,我永远忘不了那天——那天,天空中下着小,地上刮着小风,使人十分清凉,我望着这天,哼起了小曲——我喜欢黑暗,孤独,我只有一个了解我的朋友——唐勇智。我背上书包,转头要上学,天变了,一霎那,乌云变慢了天空,倾盆大雨骤然急下,疯狂妄的吹着,我什么都没说,低头打伞走到学校,可命运哪能让我如此顺利?快到学校了,伞破了一个大洞……到学校考完试,我飞奔回家——雨太大了,不料,我一下重重的跌在了路上——我没看见脚下的小石子。“该死”我咒骂着,在地下躺了一会,待了一会,才爬起来——我真想不起来了,真想一直躺在地下。
下午,试卷发了,名列前茅的我一直以语数英列为自豪的我,竟然数学c,语文c,英语c,我真不敢相信!我低头回家,什么都没说,只是,那块小石子——我又倒了,又重重的一跤。我抬起头来,这次,真不起来了,然而——一个瘸腿小男孩走在我面前,即使他站不起来,和我一样,但是……我爬了起来,什么都没说。
我埋头苦学了一晚,深夜灯光未眠。那阴雾蒙蒙的一天,那黑暗的一天,我永远忘不了那天。
第二天,还是下着大雨,刮着放肆的风,走那条路,可走这条路的人却变了。在这布满荆棘的路上,我飞速的奔跑着,即使荆棘割伤了我,风雨打倒了我,我都会依然的跑下去。我看见了那小石子,他是我知道,成功的路上充满荆棘,但只要永远不说放弃,成功依然属于你;我看到了那男孩,是他让我知道我就是一直不死的小强,只要我认为是对的,只要它是一件好事,只要我做了,我就一定不会放弃!我的字典里根本不会有放弃这两个字!
我顺着春风,在哪条充满荆棘的路上跑向成长,那阴雾蒙蒙的一天,那黑暗的一天,我永远忘不了那天。