听《梅花三弄》幻想800字作文
我是个爱幻想的人,也是个喜欢古代的人,当然,我对古曲也感兴趣一点。今天,听着三弄,不知不觉地想像到我是一个古代悠闲的人。我走在那摆满东西的大街,踏在石地上,走着走着,开始了我的幻古思想。
突然,我听见一曲优美的曲子飘入我的耳朵,我沉醉起来,走着。我走到一个歌舞坊,那里是教人舞蹈唱歌的地方。人们在那里面欣赏那些对乐器可以灵活运用的人们弹奏优美的曲子,刚才的曲子也就是那里面传出来的。里面有一群忙碌了一生的人,好不容易抽出一两天和朋友们到这里休息一下,远离外面那充满尘埃的世界。大家都是忙里偷闲的,唯独我不是,我是一个闲了半辈子的人了,我从来没有为生活忙碌过,那么,我需要为我的人生忙碌吗?我想,我要!前半生的我,空虚地过去了,是得过且过那种。如今,我仍没有理解人生是什么,为什么要为我的人生忙碌,为什么?不懂,我只知道人总是要死的,但生之灵火会传递下去,由我们的子子孙孙延传。世界多美好啊!人们可以弹奏出这么美好的曲子,可以充实地过一生。特别是古代的人啊!也许因为我们是现代人,所以不能充实地过日子。之前已经有人为我们铺好未来的了,我们不需要去忙碌,所以悠闲。
想到这里,我突然间明白过来,我是在幻想中,我不可能是古代人,更不可能是拥有美好充实的生活的人。但是,想象过后我开始无法分辨我是什么人了。我到底是个怎样的人?这个问题还需我静下心来思考些许时间!世事弄人也!我现在只知道我已无思想,我已经成了一个空空的躯壳了。何年何月何日,我才能找回我自己的灵魂?
大脑突地闪烁了一下,我又明白了我是怎样的人,我是什么人,我都懂了。顿时茅塞顿开的滋味原来是这样子的。
我所能忙碌的事情原来那么地多,若我全部都做完的话,便会感到时间不够用。也许我会恨不得将我前十一年所花费的时间找回来,补上,填满。
一曲《梅花三弄》勾出我那么多平常想不到的东西。《梅花三弄》结束了,我也应该开始那找时间的旅程了吧!过去的一切不再回来,眼前的需把握好。前途无限!