我的位置300字作文
冥冥中苦想,忧豫中俳徊,努力在寻找自我,然而岁月匆匆如流水。天真的童年,玩遍了城市的条条街道,留给我无限的眷恋,活泼的少年则追逐着童年的梦想,踏上一道道矮墙,踮起脚向外探望,想看看世界有多大。
随着歪斜的脚步,踏出自己的印迹,终于感受到这个世界的色彩。不甘寂寞的我有在苦想:我的位置在哪里?
曾几时,用自己圆睁的双眼洞察这个奇妙世界;日月星辰在宇宙中有着独照千古的位置;小草在时节的荣枯里有着自己生生不息的位置;蚂蚁和蜜蜂都有分工严密的位置;游鱼和飞也都有水下和空气的位置;长城和敦煌,孔孟和老庄在中国人文历长河中留下了光耀千秋的位置,姜太公的位置在农家那扇吱呀作响的木门上;“天子”的位置是金銮殿上的那把龙椅。位置,是造物的秩序,是历史的定论。