从天空滑过,不会留下任何痕迹;鱼儿从海洋游去,不会留下任何音信;时间从我们手中溜走,不会留下任何提醒。
多彩的国中生活就要结束了,回首往日,一切就像是在昨天。三年的国中生活,无尽的酸甜苦辣,在这即将告别的日子,一起涌上心头……
回想起以前在一起的时光,轻轻扬起嘴角微笑;那时的我们,拥有着世界上最纯真的笑脸,隔开我们的,是时间。三年的时光,转眼间已化为过眼云烟。这三年里我们的喜怒哀乐,时间会替我们保管。可是,我们心中的留恋与不舍谁来替我们保管呢?其实,很想对着天空大声说一句:“我不想毕业。”泪在我难过的时候,悄无声息的落下来了,我却不想拭去,怕拭去后,连友情一起失去了。泪滑过面颊,如一道道冷冷的冰打在我心上,心滴血了,也冷了。可是又能怎样呢?只有一个办法:时光倒流。可这只不过是我们在困境中聊以自慰的奢望而已。好友轻轻替我拭去眼泪,告诉我,别哭,毕业我们不可以说再见,因为我们都留在彼此的心里。没必要说再见。是呀!只要心中还保留着那份真挚的感情,就不会觉得你离开他们了。毕业了,我们跟眼泪约定好,不哭泣;跟伤感约定好,不流露出来;也跟微笑约定好,笑着离开;还要跟再见约定好,别让它迸出你的嘴;跟回忆约定好,让它在你的脑海里成为永恒,;最后,跟所有的同学约定好,6年后我们再相聚,到时候我们都要霸气回归,回来看看我们的母校,让我们的母校以我们为荣,为我们骄傲。因为我们会是那雏鹰,长风破浪,勇往直前,因为我们会是时光的领导人,领导时光,穿越银河,直冲天际……
国中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣,也态百味。当我轻松地将试卷答完,为自己的国中生活画上一个句号时,暮然回首,原来一切都那么值得回味。感谢你们伴我三场盛夏,我亲爱的国中同学,再见!