曼陀罗的情缘1200字作文
曼陀罗,在光与暗交界,生长于阴寒之地的妖娆朵,长于夏日,开花在春秋时期,被称之为“彼岸”。
曼陀罗的美至今都令我无法忘怀,它的美是妖娆的、凄凉而诡异的,它犹如来自冥界的使者,带给人们无声的恐惧,又仿似天降的吉兆,带给人们生生不息的希望。
曼陀罗被称之为“情花”,里面住着两位精灵——花妖“曼珠沙华”,叶妖“曼陀罗华”。它们是一对恋人,可由于上天的诅咒,它们无法相见。
那天,一位火红头发的的女子和一位墨绿头发的男子在寒冷的高峰上,女子用温柔的目光看着男子,说:“罗华,我们永远在一起好吗?”原来那名男子叫罗华,他回以温柔地目光,点点头,说“好!我们会在一起的,沙华。”那一段温馨浪漫的时刻谁也不愿打扰,对于他们来说,若时间永远停止在这一刻该多好。可事与愿违,上帝的声音将他们唤醒,上帝冷冷的开口:“你们一位是光,一位是暗,命理相克,若你们在一起会使时空混乱,你们是被诅咒的孩子,永远都无法在一起。“听到这个声音,两人愣了一下,随即,沙华反驳道:“不,我们一定会在一起的。”倔强的神情摆在脸上,上帝却不为所动,依然冷冷的说:“你们想让时空陷入混乱吗?我是不会允许的。”不容反驳的语气使他们内心一冷。
为什么?为什么他们的命运如此悲惨,明明是相爱的两个人,为什么却不能在一起,如果不能在一起,又为何让他们相遇。虽然早在他们相爱时就知道会有这么一天,他们有反抗的上帝的想法,可他们却不能为了一己之私,让时空陷入混乱,让世界颠覆。他们的心很痛,难以割舍的他们却被命运分开,无法反抗的命运!
被分开的他们,失去往日的快乐。就在这天,沙华来到冥界,走过了一条又一条的道,神色黯然的来到一座桥上,此名为“奈何桥”。桥上出现一位慈祥的老婆婆,问:“为何来此?”沙华淡淡的回答:“对世间已无留恋,不如称早投胎。“老婆婆见她如此,说:“哎~如果你想好了就喝下这孟婆汤吧。”沙华慢慢伸手将孟婆汤端过来,往自己口中倒去。那一刻,她和罗华的美好回忆一段一段浮现在脑海,眼泪悄悄的落下,喝完孟婆汤,她慢慢的走过奈何桥,走到黄泉边,缓缓的将身子直直坠落,落入黄泉中。“罗华,来生再见!”这是沙华最后的遗言。
数日后,罗华得知沙华的事后,眼圈红了,嘟囔道:“为什么?为什么你离开了,你离开了,我活着还有什么意义,我马上去陪你。”来到冥界的罗华,经过奈何桥,喝了孟婆汤,毫不犹豫的跳入黄泉之下。最后的言语,“沙华,我来了。”
上帝得知他们双双坠入黄泉,心里即后悔又难过,但他们的行为使上帝大为愤怒,上帝许求让他们千年转世一次,永远无法相见。因此,他们化成了一朵美丽妖娆的彼岸花,这朵花并未开花,周围的绿叶环绕着它,当花开之时,围绕它的绿叶却慢慢掉落,这就是“一花一世界,一叶一如来”。
这就是曼陀罗的命运!彼岸花,花开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。它们只有千年的孤独,千年的等待!就犹如“奈何桥上最后一次回眸,把对红尘的最后一丝留恋化成那苍白双颊的两行清泪。泪入孟婆汤,驻首三生石,千世的冰封,万年的孤寂,那一刻全部回归于寂静。奈何前世的离别,奈何今生的相见。浮生若梦,百折千回”。
这就是曼陀罗的命运,就是曼珠沙华和曼陀罗华的命运啊!