即使我自己喜欢吵,但被我一直隐藏的很好的另个我是一个向往安静的女孩,喜欢置身在一种幽静静谧的场景中,喜欢香的早晨,喜欢倚在窗前,感受那暖暖的阳光,即使是阴天,我也会去感受它的美。
随着渐渐的长大,心里就多了一份淡然,在这个一直重复且日感浮躁的社会里,总觉得过去都太美好,而现在又太糟糕,将来又太飘渺。时光在静走,岁月在流逝,生命中的回忆总会杂拌这些鱼泪水,可是一个真正坚强的人不是不会哭,而是在流泪中对自己微笑,向前走。找个能让你安静下来的地方,回首,总有一些温馨荡涤在你心海,辉映出一种别样的暖,置身醉人的恬静,灵动出丝丝缕缕的美。
心里的我学会在吵闹中抽出属于自己的静好时光,在昔日的种种时光交错中,体会那些无言的美丽,在美妙中聆听,心情渐渐开始淡然,心灵开始变得纯净,坚强,放飞聆听的翅膀,让它翱翔在云端,你会知道看得太重,想得太清楚,反而越容易迷路,越容易盲目。因为浅草干涸时候需要细,当大雨倾盆久下不停时,便会将浅草淹没。堤坝之所以崩溃,因为积水成多。欲望越强烈,越容易失败。所以,有时候不如一笑处之,无愧,便足以。
学生时期的我们虽不能放弃现有的一切,看透浮华的虚空,行走于尘世间,但也能把那些伤痛轻放在手掌,然后携一份淡然的心绪,沉溺在书香中。岁月浅唱,花落无声,回眸过去的岁月,有你,有我,有他,给自己一抹微笑,轻拥一片属于自己的素雅和恬淡时光。品味岁月静好,浅笑前行。