寻800字大纲作文
回忆往事,时光如梭,光阴似箭。过去的日子一去不再回来了。在闲暇中,漫步在街头,回想起一段,过去的往事,嗅到一丝,记忆的味道,道路两旁的杨树,熟悉的身影,耳熟能详的声音……
寻800字大纲
又回到了那个曾经陪伴我六年的地方。一切还是那样子,和我记忆里没有任何差别,唯一变化了的是,座位上的同学,不再是我所熟悉的那72位了。在我们慢慢懂得并认真去体会友谊时,突然发现已经到了离别的时候,同学之间无比不舍的眼神,还有那一双双紧紧相握不愿松开的手,我到现在还清晰地记得。无人能阻止成长的脚步,只能够说彼此珍重,六年的时光悄悄地从手中流逝时,我们谁也不曾抓住它,好好地珍惜。
幽径旁边的一排排冬青,还有前方隐隐飘来的槐花香,以及右边一方浅浅的池塘和那个有着天一样颜色的秋千,陪着我度过了一个又一个的清晨。在那里散步,是早上我最喜欢做的事,那淡淡的槐花香和空灵的鸟叫声,仿佛就在昨天。我是一个很活泼的女孩,但是在这里我总是能够静下来,因为我不想打扰在喧闹的城市里的这份安静。
小小的屋子,温暖的摆设,这是家,准确的说是小时候的家。天真的孩子,年轻的父母,和一位古稀老人。孩子孝顺,也很懂事。家里每天都充满着幸福的味道。傍晚,妈妈厨房忙活,孩子为她擦汗,妈妈脸上露出欣慰的笑容。晚上,孩子会督促奶奶吃药,奶奶微笑着乖乖地听话,这时孩子脸上也会挂上自豪的微笑。每当学习结束后,孩子还会帮妈妈做家务,时不时会用袖子抹一下汗水,这个家充满着很让人羡慕的和谐。
当孩子渐渐长大,这场景已经慢慢淡去,时间变得异常宝贵,成绩替代了一切,争吵赶走了笑声,在他们之间有一种叫未来、前途的东西制造了一种隔阂。突然之间,叛逆攻陷她的头脑,和理智决斗,孤寂、恐慌成了心灵旅馆的常客,她像一个无助的精灵仓惶逃窜,企图找一条通向温馨的隧道。终于孩子写下这篇文章,开始寻找,寻找以前的回忆,以前的温暖、以前的心灵。
小时候真好,天真真好,友谊真好,快乐真好,幸福真好!