丈夫一脸奇怪地看着箱子,什么话也没说,他一手举着打火机,威胁似的冲着房子,另一只手打开了箱子。他看到箱子中的东西时,顿时瞪圆了他的眼睛原来他的妻子就在箱子里,而且被五大绑起来,动弹不得。他赶忙收起打火机,将他的妻子放了出来。等他询问后才知道——原来他的妻子刚离开房子就被它抓了回来。丈夫彻底愤怒了,但他的脸上仍保持平静。这时,房子问他:“这下你就不用出去了吧?”丈夫用冷到了极点的语气回答道:“啊,是的,不用出去了。”
房子听了丈夫的话后十分满意,也没有再说什么,殊不知丈夫已经打开了自己的电脑,开始用C语言来编制使电子失效的程序。丈夫和妻子被房子“照顾”了两个月后,丈夫终于将程序编好了。他将他的妻子喊过来,向她说:“这下我们自由了,只不过我们以后都要自己动手去做了”。妻子没说什么,只是递过去一个鼓励的眼神。丈夫立刻启动了程序。房子突然变得死一样的寂静,丈夫和妻子试着扳了下门把手——门开了!房子中的智能程序终于被消灭了。
自此之后,丈夫和妻子改变了以往懒惰的状态,他们仍住在这个房子中,丈夫练出了一手好厨艺,妻子也开始记账。某一天,妻子看到丈夫聚精会神地看着电脑,就问他在干什么,丈夫说:“我正在提取我原来设计的有用无害的编码,整合出一个新的智能程序。”妻子也没质疑什么,自从房子的智能程序被销毁后,丈夫就没有做出任何一件错事。
一个月后,全新的智能家政机器人问世了,他的发明者一栏写的正是丈夫的姓名,丈夫也因此成了富翁,但他和妻子仍坚持着自己动手。他们的新家正是他们一抹水泥一块砖垒出来的,他们身上的衣服也是妻子亲自设计,一针一线缝出来的,他们将自己挣来的钱全部捐给了红十字会即便是两年后的金融风暴,也没有影响他们的正常生活,他们仍坚持“自给自足,丰衣足食”的生活方式,快乐地生活着。