孤独的侍卫1500字作文
时钟啊,滴答滴答的响。滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答……
日出了又落了,开了又谢了。我们的人生也是这样,亦如太阳般升起落下,亦如花朵般绽放凋零。
不必过于担心落下与凋零。太阳落下了也还是会重新升起,花朵凋零了也还是会重新落下。一如我们此起彼伏的人生。潮来了也会退,风起了也会停,不以物喜,不以己悲。淡然地面对世间万物,太过的在乎,只会适得其反。与其让自己过大在乎的丢掉自己的喜欢的东西,不如全以淡然的心态看待。
得不到,却也不用担心失去。
我来给你们讲一个故事:
侍卫以前,是个极其在乎他人想法的人。整个世界都不是自己的,都是他人的。每个女孩在侍卫的心中都是那么漂亮的公主,每个男孩在侍卫的心中都是那么英俊的王子,而侍卫,连成为伯爵的资格都没有。
从小就羡慕他人,“人之初,性本善。”不知是不是天生的善性释然,倒也没有生出嫉妒,狠等负面情绪。
但又因为羡慕,在心里觉得“她这个好温柔”“他体育很好啊”,不知不觉的就认为“公主是要宠的”“王子是要忍的”,一再的付出,一再的忍让,一再的保护。
最后侍卫得到了什么?什么都没有。
(故事外)我一直很喜欢这么一个故事:
我每天给你两颗糖,你一开始很感激,后来习惯了,就把我送你两颗糖的事当成了是“我应该做的”,你接受是“理所当然的”。一开始你还会分外关照我,后来?什么都没有了,除了那两颗糖,除了你知道我的名字以外,我们之间再无羁绊。
………………
为什么要这样?因为那个侍卫太在乎你们,因为那个侍卫太重视你们,因为侍卫不想让你们伤心。
你们把侍卫丢掉的时候神情是那么决然。好像丢掉的是一个垃圾,而不是一个日夜守护你们的侍卫。
当初的感恩呢?也许从你们习惯侍卫给你们两颗糖的时候,你们就已经不在乎侍卫了吧。
就是嘛,小公主就是小公主。小王子就是小王子。谁会关心自己的身旁的那个卑微的侍卫呢?
言情小说里面总是有一个惯性:男主傲娇腹黑从不关心女主,后来突然醒悟开始关心了,就得到了完美的爱情。男配呢?从头到尾都在一心一意的付出,最后什么都没有得到。
他干嘛要做那个悲情的男配?恩?
于是侍卫勇敢的甩掉了你们,不再关心你们,把关心的对象转向对那些关心侍卫的人。
坚强的侍卫是要和坚强的姑娘在一起的,那些高贵的小公主,侍卫不想再保护了,他要保护关心自己的人。保护好那些关心自己的人。
(故事外)后来我只给了你一颗糖,给了另外一个人两颗糖。你就说我偏心,开始讨厌我。但是你不知道,那个人曾经给了我两颗糖,而你什么都没给我。
看到这里,你应该以为结局已经呼吁而出了?
侍卫和姑娘在一起了?
不!没有!这并不是结局。
姑娘和公主一样,不过姑娘的感激比公主多了些,时间也长了些。可是还是逃不了宿命。
姑娘也习惯了,她对侍卫的关心也越来越少,慢慢的,她也不再关心侍卫了。
像之前的公主一样了。侍卫又用自己的关心亲手埋葬了关心自己的人的关心。
他又一无所有了。
他为什么要关心你们?如果关心只会适得其反的话。
他要丢掉你们,一个都不要关心!
就这样,侍卫带着一颗伤痕累累的心,一步一步的在人生大道上走着。
他没有再关心任何人。看淡了,不在乎了。
慢慢的,一个人勇敢的在这条道上越走越远……
太阳升起落下,花朵绽放凋零。何必太在乎,看淡他们吧。在乎,只会让自己失去罢了。
你问我最后那个侍卫怎么样了?
放心吧,他很孤独,但是他过的很好。
至少,得不到,也不用担心失去。
时钟啊,滴答滴答的响。滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答……
侍卫在滴答的伴奏上,越走越远。
错?他做错什么了?
就让他一直往前走吧,撞了南墙又怎样。他要撞死在南墙上!