奶茶2000字作文
手里捧着一杯热气腾腾的奶茶,走在大路上。吸上一口,那茉莉花的清香刺激着味蕾,侵入倡导。就好像心中她的形象,令人回味无穷。
和她第一次相遇时,也是因为一杯奶茶,是我们相识。
那天天气晴朗,阳光明媚,我满怀高兴地向学校走去。一路上,笑话向我微笑,小草向我问好。
“奶茶,奶茶,香喷喷的奶茶。”一个稚嫩的声音吸引住了我。是谁在那儿叫卖,这么小的年龄,应该在学校里上课呀。随着好奇心的驱使,我寻声而去。
在市场的一个角落里,一个小女孩,扎着头发,低着头为客人一个一个的把奶茶封好,一元一元的把钱找好。她的动作是多么的自然而美丽,熟练而轻快,她没有一丝害羞,反而嘴角时时扬起。他的动作,神态深深地吸引着我,促使我凑上前去。
“给我来一杯奶茶。”这是我跟她说的第一句话。
她从上到下打量了我一番,愣了一会儿,问我“什么口味的?”
“你觉得什么口味的好呢?”
“我不知道你的喜好,但我喜欢茉莉花味的,它散发出的香气迷人而不刺鼻。”
“哦,那我就要一杯茉莉花味的吧!”
她不再说话,低下头,又开始工作,用那双小巧的手,调和出人生的美。
“你是中学生吧,大姐姐。”她突然问了一句。
“嗯。”
“中学生活好吗?”她抬起头来,用一双渴望的眼神看着我。
“还可以吧,老师留的作业太多,很累。有时候一写就写到半夜?”我开始抱怨起来
“不要埋怨啦,总比像我这样上不了学的人强。能受到同学们的关注,父母的关爱。可以听老师讲课,是多么好的一件事呀!”
“也许你说的没错,比起你来说,我是应该感恩。我可以问你一个问题吗?”
“问吧”
“你?为什么会在这里卖奶茶,而不去上学呢?”
她又一次地下了头,咬住嘴唇“因为?因为我是个孤儿,我10岁时就父母双亡,他们给我留下的就是这个小摊,为了养活自己,我只好下学,来到这儿卖奶茶,不过还好,我已经快攒够钱了,我要复学啦”她笑了。
“哦,那祝你早日复学。”
“谢谢,给你奶茶”
我接过奶茶来。瞄了一眼表,“呀!糟糕时间不多了,去完了是会挨骂的!拜拜,我得先走了”来不及等她回答,我就飞奔而去。
在路上,吸了一口奶茶,热乎乎的,果然如她所说,一股股淡淡的清香流入肠道里,我想,这是世界上最美好的味道了。
不知怎么的,听了她说的话之后,我变得珍惜时间,认真学习,乐观对待生活了。
以后,我每天早晨都会去她那里买一杯奶茶,我感觉和她交谈是一种乐趣。
有时,我也向她叙述一些新鲜事或者知识,她都会目瞪口呆。
不知怎么的,我喝了2年他的奶茶竟然喝不腻,直到有一次,我一连好几天都没有看到她,无奈,由于过于怀恋她奶茶的味道,只得去小店里买了一杯,却怎么也找不到原来的味道。
过于苦恼,每天早上都是满怀希望的走到市场,却又像被人泼了冷水似的走到学校。她到底去哪里了?
后来,在校园里突然看到一个身影,那样的熟悉。搜寻者记忆,想起她便是那个卖奶茶的女孩。于是急忙跑上前去。她看到了我,愣住了。半晌,蹦出一句话来:“大姐姐”
“没错,你就是卖奶茶的那个女孩!终于找到你了”我激动极了
“嗯,对不起,我忘记告诉你了,我复学了”
“哦,太棒了!你还会卖奶茶吗?”
“目前是不会了,学校有奖学金,再加上以前积攒下来的钱,已经够我用的了”
“哦”我有些失望
她好像看出了什么,“不过,你要是想喝的话,我可以做给你喝”
“真的吗?那太好了!”
其实,她的奶茶并没有什么特别之处,同样是奶茶,但是她的奶茶里带着一股别人没有的骨气,乐观与上进。
再吸一口,脑海里又浮现出她那自然而美丽,熟练而轻快的动作。她那没有一丝的害羞,嘴角永远微微扬起的样子?